初夏作文300字
今天下午,我走在上学的路上,发现天空阴沉沉的,让人感到闷热闷热的,有种透不过
气的感觉。
到了学校,天空更加暗黄了。忽然,一道闪电划破了天空,紧接着,轰隆隆的雷声响了起来,像一只正在爆炸的大球,沉闷的雷声越来越大,那耀眼的闪电伴随着巨雷又一次响起。一朵朵乌云滚滚向前,眼前就要下大雨了。街上,风把大树吹弯了腰,赶路的行人急忙披上雨衣,又急匆匆地蹬车子,希望在大雨来临之前赶回家。
随后,与落在树叶上,松柏不停的摇着头,树叶哗哗的抖动着,像是在吸取夏姑娘的甘露。近处的青枝绿叶,显得青翠欲流。远处的房屋树木,在茫茫的雨帘中,似轻烟笼罩,放眼望去,天地之间烟雾弥漫,仿佛挂上了一层薄纱。
大雨渐渐停了,大地上荡漾着泥土的芬芳,枝头上的小鸟又开始叽叽喳喳的叫,仿佛在赞美这美丽的、初夏的雨。