我家门前有棵大树,它可以说是伴我一起长大的,谁能料到?仅仅几年时间,它就爬上了我的窗檐。
正是盛夏时节,它的叶子就和我的双手一样大了。硕大的叶子密密麻麻的簇拥在一起,形成了一道绿色的屏障,把火辣的太阳当了个正着儿。那火红的太阳照耀着一团团树叶,金灿灿的金黄色加上清新自然的绿色,好似一把把镶满宝石的扇子。
秋天他的叶子开始变成深绿色,它不再那么鲜明,叶子变得暗沉了,变得毫无光彩。可它还依旧吸引人心,为什么?那是因为它开花了。一朵朵淡紫色的小花争先恐后的开放,给大树填了好多清新和素雅。每朵花都端庄,典雅,让人赏心悦目。
冬天即将来临,花儿都变成了一个个黑色的小核,我做喜欢在它们落下后踩碎。每踩碎一个,就会发出沙沙的响声。我爱把小核一个一个的扫起来,排在一起,让它们变成一条直通家门的小路,从上面走过,每一步都发出沙沙的响声,别有一番风味。
冬天,树叶和花朵都落了,只剩下了光秃秃的树干,可它还依旧傲然挺立,像一个不怕困难的红军战士。下雨时,水珠从它身上滴滴落下,就像它每根树枝上都挂着一串串的珍珠链子。下蒙蒙雨时,就像给它披上了一层面纱神秘莫测。下雪时,就给它填了好多朦胧,如像在雪地里披着白衣的玉美佳人,妩媚妖娆。天就这么冷下去了,树上也开使结冰,它便成了一个气质不凡的冰雕,霸气十足。
春天,它又焕然一新,从新发芽,长叶,一年复一年,它经过了凋零又凋零,发芽又发芽,它还是那么生机勃勃,这让每个人的心里都有一丝丝的欣慰和感动。不管何时,我们总是能从这棵树上,感受到美,体会到它的坚持与作为一棵树不卑不亢的性格和自豪。