有关夏天的作文
人人都有自己喜欢的季节,那么你喜欢什么季节?也许是百花争放的春天,也许是五谷丰收的秋天,也许是冰天雪地的冬天。但假如是我,我会选择夏天。夏天,拥有着激情般的火热,黄豆大的雨点,阶梯形的闪电。大自然的鬼斧神工把夏天刻画的如此美丽,我能不喜欢吗?
我更喜欢从前的夏天,那是没有被人们破坏的夏天,那是没被温室效应所控制的夏天。那时,没有现在这么热,雨水也比现在充沛,很少发生旱灾。
不过,我更喜欢夏天那美丽的闪电!假如你注意观察过,会发现闪电有紫色的!这些闪电的形状也各不相同,但都是那么壮观!
有一次,闪电在夜晚划破长空,一下子,这一切倒影在了墙上,好像树枝一样的闪电,还会分杈!这闪电尤如魔鬼的爪子,妄图抓到所有的东西。当然白天也能看见壮观的闪电,那是一场倾盆大雨,雨哗啦啦地下个不止。乌云密布,在楼房上空黑压压的一片。突然,一道闪电尤如霹雳一般,一条线把一个“溜溜球”溜到了房屋上空,接着是一声刺耳的轰鸣!那个圆形的闪电是如此的接近我,看起来如此的亮,难道是幻觉吗?
我也很喜欢夏夜。那凉爽的风吹在身上,使白天的炎热消失了,还能仰起头凝望着天上的星星出神。这是多么快乐!
如此美丽的夏天,你是不是也爱上了?