有关夏天的作文
鸟语花香的春天不留半点遗憾的走了,而夏天像个淘气的小孩来到人间。
一到酷暑的天气,太阳高悬在天空,活像一个大火球,灼热耀眼,大地像被烤焦了似的,一切生物都想在蒸笼里,树木花卉低下了头,小草扒在地上。
到了黄昏,被太阳烤了一天之后显得憔悴倦,有一种让人心醉的病态美。满天的火烧云像病人一样,红红的,望一眼,就会觉得刺痛眼睛。柏油马路晒得比草还要软,踩一脚都觉得收不回来时的,而且有一种难闻得焦枯味,白色的楼房静立在黄昏的光线之中,温柔而矜持。只有远处的几座山,无限热情的接受了晚霞的拥抱。
夏天的夜晚是有无限内涵的,我想:即使再伟大的天文学家也难以读尽。那漫天的星斗,能使你想到一盘散乱的围棋。你的眼光可以随意纵横在这盘围棋上,那形状怪异的星座是天空上栩栩如生了。
我爱夏,爱它不像春那么妩媚,不像秋那么凉爽,不像冬那么冷酷。