天空作文300字
今天,我吃完晚饭,趴在阳台上,准备观日落。
天空一碧如洗,只有在西边的天上才会有几朵流云。这些云朵在夕阳的映照下,转眼间变成一道银灰、一道血红、一道橘黄、一道绛紫,就像美丽的仙女在天空中抖动着一匹五彩斑斓的锦缎。
这些云朵不仅颜色美,形状也各不相同。有的像正在追赶老鼠的猫,有的像在和猫打架的狗,有的像正在捕食的老虎和狮子……渐渐地,太阳的光一点点变暗,就像蜡烛快在熄灭的样子,让人不禁想起一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”不正是这样吗?太阳每天准时升起,它的升起照亮了一切,它正像“春蚕”和“蜡炬”一样,无私地向我们奉献出光和热而从不要求回报。
这大自然的奇观,让我明白了很多。