天空作文
这样的夜晚,心海停止了咆哮,日光灯打开夜幕,深掩的祥和,白日的喧器和深重早已退潮,我只听见岁月的双脚轻轻踩响窗玻璃。
望着天空,像夜来香将心扉缓缓启开。于是,我便朝着天空而去,风飘飘,水汤汤,掸掸这一路素衣风尘,驾一叶之扁舟,于深夜的明月,月色如霜,沧海如幕,来到这古塞外。
塞外风雪,漫天沙尘。昭君呀,你一步一回头,骏马,名驼,黄金帐,遮不住身后渐行渐远的片片桃花,身披嫁衣怀抱琵琶的你消失于茫茫大漠……
莺愁蝶倦,最是离人恨。纵使千般回首,那一座汉家宫阙已远,《五更哀怨曲》还是伴你对月咽酒,空伤别离。
哀戚的羌笛声里你想起了谁?胡语,烈酒,那琵琶在指尖弹落的何止千里风霜,你却如缕清风,抚过人世的沧桑。
在挥鞭的瞬间,你那颗剔透的心已深深的明白了,人世间的路从来没有归程。远去的女子将馨香瓣瓣洒满天涯,那挥手散也散不去的是黯黯乡恋啊!
昭君呀,你这宛如蝴蝶般的女子,漠北蔚蓝的天空,会是你展翼的风景吗?粗犷的风,飞舞你前世今生宿命里的花朵,荒凉的古道上,一路凋零。
我是多想飞过去,握住你冰凉如水的手给你丝丝温暖。
繁华如织的深院中,你曾独坐空庭与残烛相伴。任凭惊艳的才情在风中缱绻,化成朵朵雨花。松看不出一丝悲喜。“满面胡沙满鬓风,眉销残黛脸销云。”与其老死深宫,不如远嫁和亲。昭君啊!你把自己交给了季节中的风雨,独自坐在光阴中,回忆走过的路,相遇的情。
“一回望月一回悲,望月月移人不移。”
孤雁断鸿,天地间传来你泪打琵琶的声音,如泣,如诉,如歌。昭君,我多想飞去告诉你,你的一个痛苦而无奈的决定,竟拯救了无数黎民百姓的性命,你选择了飞翔,有一片天空下,不是一分流水两分尘吗?