天空作文
唧唧喳喳,一只只鸟儿飞向天空,而最受我关注是那只刚出生不久的小鸟。我注视着它,它站在树稍,胆怯地望着脚下,扑扇几下翅膀,可是第一次它重重的落了下来。这时母鸟飞下来,唧喳的叫个不停,好象在说什么,小鸟又扑扇了几下翅膀。终于经过几次试飞它成功的飞上了蓝天。越飞越高,直至投入了大自然的怀抱。
凝望着它,我似乎又想到了什么,它每天努力才成功,而我却一碰到难题便放弃。
三天前,数学老师给我们出了一题难题,我稍微想了一下,啊,不行不知道,等老师来讲答案吧,反正没什么大不了。
我做什么事都不能坚持,无论是玩游戏,还是学东西,望着那翱翔的小鸟我明白了——坚持就是胜利。