天空作文400字
我爱仰望那镶嵌在湛蓝色天空上的星,它显得那么明亮,那么璀璨,那么无私……
星,是明亮的。它闪烁着的光芒,就好似那淘气、幼稚的小孩子的眸子,在夜空中一闪一闪的。是那璀璨的星星,照亮了黑暗的夜空;是那璀璨的星星,照亮了我们前进的道路。
星,是无私的。当夜幕降临的时候,如果你迷路了,天上的北斗七星可以帮助你。它们就像柏油马路上的路标一样默默无私地为我们指明方向。星,它没有“蜡炬成灰泪始干”的壮烈,更没有“吃的是草,挤的是奶”的老黄牛精神。它只是无私地为人们编织着光明。星在用生命的所有力量,所有色彩,去照耀别人,毫无保留地奉献着一切。
星,它并没有华丽的外表,但它像生活中许许多多的人一样,燃烧了自己的一生。
在群星之中,最勤奋的要属启明星。清晨,启明星披着光芒四射的晨曦渐渐升起,揭开了无边无际的夜幕,放射出鱼肚色的曙光。最迅疾的要属流星。只见一颗流星飞来,似火焰,似闪电,一瞬间,它就消逝了。虽然它的力量是那么微薄,但它也奉献出了自己,为天空增添了几分色彩。
古往今来,有着许多关于星的故事。看着天空中的牛郎星和织女星隔“河”相望,使我不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。
不知不觉,已到了傍晚。星星又在天空中眨着眼睛,在星河的四面八方亮起了照明灯……