天空作文400字
天空,空阔而宁静。而温暖的校园里的天空更加明朗、湛蓝。在学校不同的地方,能看见不同特色的天空。
在学校“回”字形的天井里,正中圆形的大花坛日夜摇动着嫩绿的草叶。花坛周围、天井四角种着延伸到三楼的树。树木举着翠绿的大扇子,似乎每天都在聆听我们的读书声。站在天井正中仰望,天空被教学楼裁剪了四角,仿佛四棵高大挺拔的树撑起这片天。在这片天空之中学习的我们,像是井底之蛙,急待着想跳出去看外面的世界。
随着年级上升,我们的教室楼层也愈往上移。高年级的我们可在课间到学校天台透透气。天台里则可垂直俯视看到“井底”的花坛。在“井底”只能看到四角的天空,而天台上随意向上望都能看到空旷的天。傍晚时分,夕阳西下,天台上能看到火红的夕阳落下,能看到橘红的晚霞照映欢乐的操场。而在天井里,却只能看到愈来愈暗的天空,毫无乐趣。而这似乎喻示着——我们从天真无邪的小孩成长为知书达理的少年,我们的知识面将变得越来越广阔,不再停留在“井底之蛙”的时代。
秋日夕阳辉映的操场,欢笑不断。同学们在运动设施上玩闹着。两棵守护在操场两旁的大榕树,它们陪伴校园的岁月流转。榕树茂绿遮天,细密的根须垂下,留恋土地。秋风吹过,榕树落下几片黄叶,在天空划过一道弧,最后偎依于地面。从榕树下看的天,更蓝,更空旷,隐约看到远处的楼房,旅途中的云儿悄悄飘过。
六年时光转瞬即逝。温暖的校园和那最独特的天空,是我难以忘怀,默默珍惜的时光。