随着时间的飞逝,一切都变得和以前不一样了。现代的科技越来越发达,生活更加快捷,更加方便。初始,我们仍需要脚步行,如今,有很多交通工具能帮助我们省了许多时间。但很多数的人依赖交通工具导致空气不清新,交通工具帮了我们,同时也给我们带来灾害。
我们居住的这个城市,每天每时每刻都有人在是用交通工具,有人会坐私家车上班、上学,坐私家车,很浪费燃料,而且从车里排出的烟雾弥漫到周围,路上的行人吸入后会感到不适,烟雾弥漫在空气中,会污染到很多新鲜的空气。如果一直这样下去,汽车需要的燃料也会有用干净的一天,人类所需的新鲜空气也有被污染完的一天,地球会失去新鲜空气,被烟雾和臭球取代,地球也会从漂亮的蓝色变成黑色,变成一颗黑球。人类需要水和氧气生存,地球一旦受到污染,我们人类也很难继续再生活下去。不要以为水和氧气是无穷无尽的,受污染的东西一旦食用后,会引发很多病状。
如果说我们珠海是一片海洋,那我们每个人就是一滴水,大海的污染,影响着每一滴水,也需要每一滴水努力帮助净化污染。为了让我们美丽的地球不变成“黑球”,我们应该怎么做呢?我们应当尽量少使用私家车,可以骑自行车或者是步行。自行车不像私家车那么豪华,但是很环保,可以降低碳排放量,还是极好锻炼身体的机会。步行更是锻炼,多走多动,比多花钱上健身房更加管用。如果路程遥远,可以乘坐公共交通工具,策划好行走路线。
为了那一片天空永远蔚蓝,为了那森林永远郁郁葱葱,为了碧波荡漾的河水永远明净,为了地球永远不会变成“黑球”,为了下一代拥有的地球永远美丽……行动吧,每个人的一小步,将是社会向前迈进的一大步,低碳出行,文明出行。