4月上旬,北京又发生了严重的沙尘暴。那几天,风沙肆虐,街上根本看不到几个人,原本阳光明媚的日子却变得暗淡无光。沙尘,使我们这个美丽的家园变得那么丑恶。这使我不禁想起1 998年7月下旬长江流域发生的特大洪水:大坝塌陷,洪水如狼似虎地吞噬着田地和房屋,数万人无家可归,人民的生命财产遭受了巨大损失。这一切,都是人类破坏环境造成的后果。
望着漫天飞舞的沙尘和挂满树枝的塑料袋,我大声呼喊着:人们啊,醒醒吧,不要再破坏我们这个赖以生存的家园了!
我一定要发明一种海陆空三用清洁器——假如天空布满沙尘,你只要按一下遥控器七的蓝色按钮,清洁器就会变成一只美丽的白鸽飞上天空,吸食这些沙尘,使空气变得格外清新;要是陆地上有废弃物,你按一下红色按钮,清洁器就会变成一只大黑熊去吃掉那些垃圾,然后再将吃掉的垃圾变成植物的种子,这些种子种下后会长出美丽的小花和碧绿的青草;如果海里出现石油泄漏等重大污染,你按一下黄色按钮,清洁器就会变成一只巨大的鱼,将石油过滤后变成美味的鱼食
我要向人们宣传保护环境的重要性,让大家从自身做起,积极参加植树造林活动,美化我们赖以生存的家园。我们要用自己的双手,让草更绿,水更清,天更蓝,人们的笑容更美丽。