水蓝,是天空的颜色,它那么大,一定能包容你的所有错误;水蓝,是海水的颜色,它那么宽广,一定能倾听你的所有心事。
我喜欢蓝色,因为它深邃、成熟、沉稳,更因为它是天空的颜色。每次遇到喜事,我都觉得像一抹水蓝绘在我的心上,使我的心有了像海浪一样的波动,心中藏不住的喜悦与自豪溢于言表。
水蓝并不同于其他颜色,它不如红色的艳丽,不如金的灿烂,也不如绿色的清秀,亦不如紫色的神秘。但它是海的颜色,是天空的颜色,而水蓝就是我心中的一片天空,每当见到水蓝我就觉得心中所有的不满都被引走了一般,心中只有一种淡如止水的感觉。也许这就是水蓝对我来说和其他颜色不同的原因所在吧。
我曾在书中读过一句话:蓝色不是最美的颜色,却是最吸引人的颜色,因为它能带走你心中的浮躁与不安,使你学会成熟稳重的生活,将一切变成心静如水。
其实蓝色也分很多种,清秀的湖水蓝,沉重的深蓝,妩媚的绿蓝……而我却独爱这水蓝,因为水蓝不仅是沉稳、成熟之色,更是自由的颜色,我是一个喜静的人,却比任何人都清楚自由的美好。或许这也是我一眼就喜欢上水蓝的缘故之一吧,毕竟人都是向往自由的。
在水蓝之前,我也喜欢过红色,喜欢过金色、喜欢过粉色,却总觉得少了那么点儿味道,直到见到水蓝,我才发现我喜欢的就是自由中带着沉稳,不骄不躁的感觉。
愿我心中永远有一片水蓝的天空,伴我走过四季,直到永远。