回忆当年,似乎昨天还是个在妈妈呵护下牙牙学语的孩子,一夜之间,今天已然长大成人。我再不是那个躲在妈妈身后的孩子,而是能独挡一面的中学生了。童年,转瞬之间,似乎已经从我眼前悄然溜,而我却还想停留在原地回望,只是时光已一去不复返。
记得童年时的我,是个只会跟在父母身后的“爱哭鬼”,总是在父母工作时打扰他们,因此常常受到慈爱的父亲的“训斥”,所以练就了一副仿佛能随时泪崩的好演技。父亲对上我的眼神攻势也总是马上败下阵来,我也因为这一招躲过了多次的挨骂。
不经意间,时光匆匆而逝,曾经的美好也翻过了新的篇章,脑海中总是会出现父母慈爱的笑脸。回忆昨天,似乎曾经的一切都未曾改变,而我的记忆,永远定格在那个夏天。
那时的我,是个不谙世事的小孩子,更不懂学习和生活的压力,我就是我,只是个天真无邪的孩子。
在那一年的夏天,我坐在门前,望着邻居家的小弟弟玩着手中的小汽车,十分羡慕,想到过几天的生日,爸爸肯定会为我准备的生日礼物,内心便激动万分。爸爸走出家门,在我身旁坐下,说他给我准备了生日礼物,我一看是心仪已久的洋娃娃,直高兴的手舞足蹈。
稍懂事时,我便把我的心事写在树叶上,然后放在树上的小木箱里。如今,门前树上的小木箱载满了我童年所有的回忆。
再站在门前,在夕阳的余晖映照下,抬头望天。原来,天空一如童年时湛蓝!花朵临风绽放,草木生机勃勃,树木枝叶茂盛,此刻竟也抵不过天空的美丽。
时光过眼如烟,母亲憔悴的面容浮现在眼前,仿佛随时都能倒下一般。转眼之间,我已在不知不觉中悄然长大,从幼稚的孩子长大成多愁善感的女孩。
可永远不变的是,头顶这片湛蓝的天空,和我对童年满满的回忆。