天空作文
人生,就像是坐着列车旅行,重要的,不是沿途的风景有多么美丽,而是,看风景的心情。
我喜欢这样一段话:人只不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西,但他是一棵能思想的苇草。要摧毁他,无须全宇宙都武装起来,一股气,一滴水,都能够致他死命。但是在宇宙摧毁他时,人依然比摧毁者高贵,因为他知道自己死,知道宇宙比他占便宜;而宇宙却毫不知道。我们全部的尊严就在于思想。
当,所有的狂风骤雨,所有的考验即将在下一刻倾盆而至,亲爱的,你准备好了么?
曾经天真的以为,会有一个人,陪着我一起走,直到山无棱、天地恒。
却常常只是自己一个人,在黑暗中寻找出口,一个人默默地走着,没有方向的走着。
直到走到尽头。
自己还以为饱览了沿途一切的美丽风景,却惊愕地发现,不知在什么时候,我们已经找不到了当初的那份飘逸心情。
或许,没必要自暴自弃,没必要一个人偷偷的流泪。
其实,你可以高傲地抬起头,让泪水流回心底,流回那个被你遗忘的角落。
就在你抬起头的那一刹那,你就会懂得,你的天空,曾经绚丽过,曾经充满阳光,曾经,有过美丽一场。
或许哭过,伤过;
或许失败过,彷徨过;
或许颓废过,徘徊过。
那又怎样,我们曾给天空留下美丽一场。