太阳作文
“我有一个心愿,就是种太阳……一颗送给南极,一颗送给……”小的时候我最爱唱这首歌。虽不知挂在天上的太阳要如何去种,更不知该如何去送……——题记
童年
那一年洪水泛滥。
“你在于什么呢?”妈妈问道。“妈妈,我想把这些旧书送给灾区的弟弟妹妹们,可以吗?”年幼的我指着一大堆书说道。
“妈妈支持你让妈妈帮你整理吧!”妈妈微笑着抱起我,亲了亲说,“女儿真是长大了,懂事儿多了。”
那一夜,我梦见灾区的弟弟妹妹们看着我送的书,笑得好甜。
那笑像阳光一样,让我的心暖暖的……
我的大学
马上就要毕业了。学校安排我们到医院去实习·差点忘了提,我选择了医科大,将来做一名救死扶伤的医生!
医院里的消毒水味让我觉得很舒服,但医院里不可避免的生离死别,又让我难以承受。一个鲜活的生命即将逝去。他是我的病人,年纪轻轻却患了绝症。
一次,他突然叫住我;“医生,我想把我身体上完好的器官献给那些需要的人,行不行?”于是他去世后,一个年轻的女孩得到了他的角膜,重获光明;另外两个人得到了他的两个肾,也重获健康。他去世时脸上带着天使一样的微笑,那么安祥。
那笑像阳光一样,让我的心暖暖的……
在人间
我决定毕业后去支援西部建设:
年迈的父母极力反对,他们不允许年轻的女儿到那偏远的地方去,我哭了,父母也哭了。