你是我赖以生存的光,以沉默,以挂念。
——题记
稚嫩的我们有聊过梦想,就在那一段匆忙又悲伤又有些幸福的时光。你说你想当一名医生,当时我问你为什么,你只笑笑,不说话。直到你去了另一个城市,给了我多余的时间去回想。猛然间我想到了那个大雨倾盆的下午,那时我刚生完病回家,以为你要过几天才有时间来看我,却不曾想,你不顾父母的阻挡独自一人冒着大雨,只顶着一把伞就来看我,只为了那一句问候:“你好些了吗?“无情的雨残忍地打湿你的身躯,而你却说不介意,你说你想当名医生,为了能够在我生病的时候可以第一时间来照顾我。那时只觉得是幸福,却不知道会成为一颗小小的种子撒播在我的心意,原来这就是你的理由。
现在的你已经不在这,到了另一个城市,但是你留下的回忆,成为了我追梦的动力。
记得外公去世的那段时光,我很悲痛,不仅因为外公,还 因为你不在我的身边。那时的我曾想过抛下一切去找你,因为只有你才能给我动力。那天下午,我在一把长椅上坐下,任凭落日的余晖撒在我的身上,我又想到了你,想到你的那句话:“即使我不能在你身边,你也不能放弃,不抛弃,不放弃。“从此,我忘却了痛苦,把你的梦想变成了我的梦想,成为一名医生,就变成了我唯一的追求。
每当别人问起你的时候,我只把你当做我的梦想说给他们听。而他们不理解:问我为什么要为了一份虚无缥缈的存在去追一个梦想。因为在你当初冒着倾盆大雨只身一人来看我的时候,我就决定要像现在一样为了你去追你的梦想,亦是我的梦想。
成为一名医生,也许并不是多么伟大的梦想,但却因为有你的到来而让它闪闪发光。也许你们会认为此刻的我只是心血来潮,或只是因为叛逆,但也许这也会成为我未来的梦想,因为你一直都在。
柏拉图曾说过:人一生中最美好的事莫过于可以勇敢地追求自己的梦想。与你相伴的那段时光,亦是美好的,是你的到来,让我明白了什么是我的梦想,为什么我要去追梦。因为你,曾让我知道梦想的美好,因为你,让我不再停下追梦的脚步。
假如我是一片森林,那你说将是我生命中永不陨灭的太陽,你我一起便是梦。
你是我赖以生存的光,以沉默,以挂念。