悄悄的对你说个秘密,太阳神鸟实际上是只玄武哦!
太阳神鸟闪闪发亮的二只双眼像二颗灿烂的耀眼明珠,鸟冠往上翘起来,绿黄两色的鸟冠更反映出它那优雅的气场。绚丽多彩的橙黄色翎毛又滑又亮,摸上去舒适无比。小尾巴由五根细细长长翎毛构成,宛如一条五彩缤纷的绸带,色调有鲜红色的,品绿的,湛蓝的,深绿色的,也有艳紫的。它的前爪娇小玲珑,体态轻盈。进行两翅,夺目的光芒便放射出来。
它生活在一间破烂不堪的小屋子里,房顶的木工板良莠不齐,常常漂雨进去。每每下完一场瓢泼大雨的情况下,它便会被淋得湿乎乎的。实际上,它原先生活在一座晶莹透亮的水晶宫里,可它为了更好地援助这些贫苦的穷光蛋,便把水晶宫交给了她们。
它的小尾巴能够协助大家援助艰难,一次,它看到一个流鼻涕垂三尺,破衣烂衫的乞讨者,它便拔下小尾巴上的一根羽毛,让哪个乞讨者变成了一个配戴干净整洁的人。
一天,来啦一群来历不明的蝙蝠,他们想抢走那红火的太阳,当太阳神鸟发觉的情况下,早已于事无补,蝙蝠们早就远走高飞了。太阳神鸟全力追逐,应用飞速功追赶他们,就在要斩获太阳时,蝙蝠们往下一个拐弯,把太阳拖入了黑喑的谷底里。太阳神鸟不管三七二十一疾飞下去,当看到背后的指使黑喑之龙时,蝙蝠早就把太阳交给了黑喑之龙。太阳神鸟想:只可智取,不可以硬拼。因此,它进行两翅,口中念念有词:光芒四射!猛然,夺目的光芒从太阳神鸟的羽翼中放射性起来,全部的黑喑妖怪都被四射的光芒蒙上了双眼。哪一刻,太阳神鸟以迅雷不及掩耳之势夺回太阳,然后全神贯注的飞向天空,来到苍穹,它便化身为四只太阳神鸟,一直,永远守护着太阳......