心中的太阳650字
小草之所以青翠欲滴,是由于有雨露的陪伴;
大树之所以枝繁叶茂,是由于有阳光的陪伴;
鲜花之所以芳香诱人,是由于有大地的陪伴;
我之所以能不时提高,是由于有父爱的陪伴;
精彩的人生,感激有您的陪伴——我的父亲。
“爸爸!爸爸!这道题我不会,你教教我嘛。”小时分成果不好,于是便讨教爸爸。
“啊——我看看啊——喏,你看这里——”父亲轻声细语道。
工夫一分一秒地滑过时针的指尖,在父亲身旁的小男孩豁然开朗!“噢,原来是这样!谢谢爸爸!”接着小男孩的嘴巴在父亲的面颊上印下一吻。
“爸爸!爸爸!我体育跑步不及格怎样办?急死人了!小时分跑步不行,常常考试亮红灯,天天猴急。
”那当前每天早晨爸爸都陪你练跑步,好不好?这样你当前就不会不及格了。“爸爸慢条斯理,胸中有数答复。
从那当前每晚九点,总会有一对父子准时在小区的中心公园里练习跑步,小男孩膂力不支,渐渐地,随着父亲矫健的身姿和耐烦细致的引导,小男孩一口吻跑完半圈、一圈、两圈——
由于有你,我失败时不再逃避。
数学考试让我忧心忡忡,分数很不如意,失败,还是失败,我简直要得到决心了。可父亲还是给我耐烦的剖析试卷,丝毫没有得到决心,还拉住我的手意味深长地说:”我们一同读一段话,好吗?“高尔基的《海燕》又在耳边响起:”让暴风雨来得更猛烈些吧!“我们要做英勇的海燕,去傲慢地翱翔。我醒悟了,振奋了,我要学习贝多芬,扼住命运的咽喉。从此教室多了一个刻苦学习的男孩,还有父亲的一双鼓舞的眼睛。
在期中考试的前一个早晨,父亲对我说:”请记住尼采的话,假如你低估了一个水手的才能,那么就祝他好事多磨吧。“
一股清泉,关于在沙漠中跋涉的人来说是生的希望;一个浅笑关于丢失无助的人来说是最暖和的阳光;一声鼓舞关于犹疑不前的人来说是前行的助燃剂——
关于我来说,父亲的一个浅笑,一句鼓舞的言语,丢失时的陪伴,就好像是我心中的那轮冉冉升起的红日,让我有行进的动力,斗争的愿望,拼博的肉体。