心中的太阳650字
海伦是个不幸的孩子,从小双目,又被诊断为绝症。没有人理解盲童的痛苦,表面坚强的小海伦其实多么向往着阳光,每个早晨,小海伦都会趴在窗前,问妈妈太阳在什么地方,海伦妈妈只能偷偷抹泪。
没有阳光的陪伴,小海伦度过了黑暗的六年,当人们看到小海伦那乌黑的瞳仁里没有任何光泽时,都为它感到惋惜。而小海伦的身体也越来越虚弱了,每走一步路都要花费很大的力气,床成了它长期居住。
平安夜到了,天上下满了白花花的大雪,医生说小海伦只能活三个月的消息没有让海伦妈妈绝望,她把一棵向日葵种子埋在地里,对小海伦说,海伦,向日葵又叫太阳花,它时刻围着太阳转,当它开花时,你就能感受阳光了。这消息对内心渴望阳光的小海伦是多么大的惊喜,她用小手抚摸着冰冷的土地,心里却是暖融融的,可海伦妈妈已经泪流满面了。
时间一天一天过去了,春天来临了,小海伦挺过了三个月,而向日葵种子也长出了小嫩芽,小海伦空闲时就抚摸着小嫩芽,希望它快快长大
小嫩芽一天一天的长大了,长出了小嫩叶,长出了小花苞,可此时小海伦却陷入了昏迷,海伦妈妈知道,是向日葵支撑着她,可此时的她,却只能祈祷向日葵快点长大。海伦妈妈无助着祈祷:上帝,多给海伦一些时间吧,它是多么的渴望阳光。
向日葵如妈妈所愿,开花了。一个宁静的早晨,海伦妈妈抱着小海伦,轻轻的说:海伦,向日葵开花了,你看,太阳就在那儿,小海伦奇迹的张开眼睛,露出了甜甜的微笑“妈妈,我看到阳光了”
小海伦带着微笑,甜甜的睡了,再也没有睁开但她妈妈相信,她一定看到了阳光,可它永远都看不见了,应为,她已经在一次手术中,把她的双眼,转移给了小海伦.