地球妈妈有四个孩子,他们分别叫春、夏、秋、冬。
春是“领头羊”,她迈着轻盈的脚步来到了我们身边。你瞧!我和弟弟看到了许多美景:哇!小草从地下探出头来,那是春的眉毛吧?早开的花儿一朵、两朵,那是春的眼睛吧?树木吐出点点嫩芽,那是春的音符吧?解冻的小溪叮叮咚咚,那是春的琴声吧?一棵棵常绿树多么漂亮,那是春的项链吧?大山是她的衣服吧,亭子是她的帽子吧?春简直让我们姐弟两个惊呆了,她鸟语花香、百花齐放、莺歌燕舞、柳绿花红……地球妈妈一定因为这而感到自豪吧?
夏虽然不是“领头羊”,但她也不甘示弱,一直努力着,想让大家喜欢她。夏天,赤日炎炎,我和弟弟穿着夏天的服装,扛着一根又粗又长的杆子,杆子上带有一个专门抓蝴蝶的网,跑了不一会儿,我们就累得汗流浃背了。夏天真好,树木葱茏,人们可以在树下乘凉,我们很喜欢夏天。
秋“嗖”的一下飞了过来,我和弟弟被外面的景色迷住了,不过,我们也约好了一件事,就是在第一个晴天时出来捡落叶,盼星星,盼月亮,我们终于盼来了晴天。秋,是个丰收的季节,整个田野好像被洒上了一层“金子毯”,好美呀!
北风呼啸的冬,迈着粗重的脚步走了过来,他一来,小河就成了一面“公用的大镜子”,鹅毛大雪漫天飞舞,我和弟弟堆了一个漂亮的大雪人,看着亲手堆的雪人,我们的脸上露出了满意的笑容。
地球妈妈的孩子真好。