走过四季500字
寒来暑往,四季更替。我已经经历了十几回这种周而复始的变化。季节的体验给我留下了许多挥之不去的美好记忆。
走过春天,春暖花开,人们脱掉了厚厚的棉衣棉裤。就连燕子也从南方飞了回来。绿色的、刚苏醒的小草也从土里钻了出来。给大地盖了一层绿色的地毯。成千上百的花朵开在地毯的上面,把地毯点缀得更加美丽。
走过夏天,原先树上的花朵早已换成了绿油油的树叶。天上的太阳变得更加肆虐,晒得人们只好穿上了短袖和短裤。夏天里,公园里的荷花开了。开得那么美丽,那么灿烂,晶莹的水珠在荷花的摇篮里安静地睡着。到了中午,太阳照得水珠马上消失在了空气中。夏天是我最喜欢的季节,因为它的热,我们才有机会去海里冲一下凉。把所有的夏天的热和烦恼,全被大海冲去了。
走过秋天,在秋天的田野里,瞧去,一大片一大片的稻田,金黄金黄的。给大地盖上了一层厚厚的金黄色的被子。秋天里,农民是最高兴的,因为一到秋天就可以把这一年的劳动和汗水,全部赚回来。秋天里有丰硕的果实。苹果、梨、大米、鱼…这些水果蔬菜和肉,都是秋天的代表。
走过冬天,人们又穿上了厚厚的棉衣和棉裤。人们顶着凛冽寒风从街上走过。冬天的雪是美丽的,给大地漆上一层雪白的白漆,粉装玉砌的,到处都是雪白,有时还会露一点草色,给大地母亲穿上一件带水纹的花衣。
走过这个四季,又迎来了新的四季,就这样周而复始地变化着。