四季作文
四季轮换,太阳升落,大自然也一天天变化着。大自然中的一切都那么富有生机,包括四季变换的风。
春天的风,是轻柔娇嫩的,如初抽出嫩芽的柳枝,轻轻拂过我的脸颊,真是“吹面不寒杨柳风”呢!春风吹过,一片“沙沙”声,树叶们扭动着身子,跳起了婀娜的舞蹈。这种风,这种声音,是那么悦耳,那么动听。
夏天的风,是闷热灼人的,伴随着似火的骄阳在天空中旋转。一阵风吹来,树上的叶子也热得受不了,发出了“嗞嗞嗞”的声音。此时的风就如一只发怒的雄狮,火爆的脾气让人难以接近,仿佛下一秒,一团火焰就会喷出,“呼呼”的风声让人窒息。这种风,这种声音,是那么低沉,那么热燥。
秋天的风,是凉爽舒适的。一阵秋风吹过,无数落叶悄然飘下,就像一层铺在大地上的地毯,红黄相间。叶儿们发出清脆的“撒撒”声,争先恐后地落下。那风,就如一位窈窕的美少女,穿着薄纱,向我走来,她笑靥动人。风声中,包含着清新凉爽,还有洒脱飘逸。这风,是我最喜欢的。美妙的声音,如同教堂中的竖琴,轻盈,却不淘气。
冬天的风,是寒冷干燥的。冰冷的气息吹来,是那么沉重,就似一个脾气不好的巨人,发出低沉的“呼呼”声。在北方,冬天四处白雪皑皑,山中的小屋在一夜之间被狂怒的冬风和暴雪吞没了。刚劲,疯狂,刺骨,冰凉,是我对冬风的印象。
四季的风,各不相同。但不论什么风,它的各种奇特的声音,“沙沙”、“嗞嗞”、“撒撒”,“呼呼”——在我耳边都永远那么悦耳动听,那么让我喜欢。