泼水节扩写500字小学四年级优秀作文
泼水节是傣族的传统节日。傣族人起先是用枝条沾一点水泼在别人身上是表示对别人的祝福。后来,几个青年男子觉得很不尽兴,直接把整盆水泼到别人身上,几个人看很爽就学起来,于是,后来的泼水节就用整盆水泼到别人身上就算祝福。
有一次,我们去傣族玩,有幸参加泼水节,我换上傣族的服饰,去一起参加泼水节。我拿一个刚买的脸盆,放满水,朝人海泼去。这时,有人在我背后拿起水,朝我倒过来,吓得我赶紧逃回妈妈身边去。忽然,一盆水朝我的头上直冲下来,我立刻变成“落汤鸡”。我一回头,原来姐姐也换好衣服来参加呢!我生气,姐姐过来哄我,我拿起一盆水,朝姐姐和妈妈泼过去。我笑得前仰后俯,姐姐和妈妈的样子太好笑,大家都玩得不易乐乎。
不一会,来一辆车,上面坐着傣族的少男少女们,他们拿着水盆往下泼,不管认识不认识随便泼。从上往下,从下往上,大家泼着。我也被车上的人泼得不成样子,我为“报仇”拿起一盆水往车上的人泼过去,我乐,车上的人被泼得不成样子。我正张开嘴笑,一盆水从我头上倒扣下来,原来是爸爸,我生气地拿起水盆,连倒十几下,把爸爸淋得浑身湿透,妈妈为爸爸“报仇”又给我来一次浇灌。
一年一度的泼水节在我们这欢笑中结束。想当年,我们的——周总理,也被泼得全身湿透。我在想,有机会我一定会再来参加泼水节的。