爬山作文
今天是十月一日国庆节,是祖国成立的时候在这天全国的学校都会放假七天今天是放假的第一天,我们几个人去爬山今天下午六七点,我们从我家出发去土地庙要翻过两座山,和一座山的半山腰才到刚爬第一座山的时候,已经很累了第一座山的山脚是高速公路的天桥,从上面看下去很可怕。从天桥到山顶之间全是阶梯。
很费劲,但周围绿树红花的,美丽极了,一边爬一边欣赏这些花啊草啊,就不觉得累了。第2座山是比第一座山矮很多这一座山里都生长着低矮的植物, 这一座山比第一座山好爬多了,差不多是一块一块石头组成的没有经过水泥的灌溉,路面凸凹不平. 这一座山就像一个馒头一样我们不一会儿就过了这座山就到了土地庙的脚下这座山就陡峭很多了,成四十度到这里我们已经气喘得厉害,不过也已经快到了在这座山的两路交接处,树木茂盛,到处都是绿色美丽极了。
不说山了,我们也该说说这里的水了,哗啦啦,哗啦啦,一听就是水流声,我走近一看,啊,这里的水非常的凉;非常的清就像是纯正的天水一样,我也不知道这山泉是从哪里来的?我问过这里的人,他们说是从敖峰山的山顶上留下来的我们再走了一会儿就到了土地庙,我的心情十分的高兴,我的心理就想:终于到了,不用再走了,我实在是不行了我们在山顶上一边休息了一边看风景,土地庙附近有围栏,我们不用当心掉下去。从这里看下去非常的美丽,我就感觉到“会当凌绝顶,一览众山小”。
我看看周围,人们都在锻炼身体。农历九月九日就快到了,那时候我们一家人去爬山。,准备在那个时候能第一个爬到山顶,我不能输给他们,因此我要更家努力锻炼身体。我们在上面兜留了一会儿就回家了。回家时我们是原路返回的。