闪电的作文
夜晚,当我收进阳台上最后一盆花时,雨来了,铺天盖地的,夹着风声,带着雷鸣。乌云在翻滚,一片连一片,其中蕴藏着一股不可阻挡的力量。
终于,也爆发了。像一把利剑,划破了天空。那道闪亮的圆弧,从云间一路奔下,直到天的边缘。霎时,照亮了哭泣的天空。远远看去,仿佛黑灰的乌云里,有天使的存在。
虽然短暂,但却光明。
粗亮的雨点直扑昏睡的大地,惊慌失措的风不知吹向何处,深处的云层里,它正在聚集力量,等待时机。
突然,它现身了,放射出更加强烈的光芒,如一利斧,劈开了云雾!那一瞬间,只有它的光芒覆盖了风雨,映红了大地。这时的光,虽不及路灯永恒,却比路灯明亮;虽不及阳光明媚,却比阳光辉煌!这使看的人一扫雨所带来的郁闷,心中洋溢着莫名的兴奋。
即使是短暂,也要灿烂。
心中的风雨来了,生活的天空中涌现了一道又一道的闪电,它们的光明为您指明了前进的方向,尽管瞬间即逝,然而它们的光辉却成了你不可磨灭、永恒的回忆。也许,开始和结果并不重要;也许,只有那短暂的光辉的人生才真正给人灵上的震撼。
雨停了,我也回过神来,扭头一看,才发现家中昙花正竞向开放,那么灿烂。 空落落的蓝天.
我已经离开了以前的同窗、以前的知己、以前的学校,来到一个新的、陌生的地方。我总是想念那些人——是他们陪我走过了六个春秋。我不辞而别,他们会怨恨吗?
天,仍然很蓝,深深的、浓浓的、沉沉的蓝。就在这蓝天下,我碰到了她——红月。她仍然是短短的头发,一身运动装,还是骑着那辆脚踏车,不同的是目光写满落寞,似乎被谁抽去了魂灵。我轻轻地唤着她的名字:“红月,红月!”她慢慢地停住,缓缓地转过头。呆呆地望着我,背后是一片广阔的、忧郁的蓝,衬着她那布满忧伤的眼睛。我看见竟有晶莹的东西在她眼角闪烁,像一颗孤独的星星。我怔了一下,继而试探着问:“你怎么了?”她嗫嚅道:“都走了。只剩下我一个人……”
“你说什么?”我大声问她。“没……没说什么!”然后慌忙骑车走了。我呆站在那里,看着她逐渐模糊的身影,心里酸酸的。
我六神无主地走到河边,看着河里倒影着蓝蓝的天:没有云。没有阳光,没有嬉戏追逐的鸟雀,空落落的。“叮咚!”一滴映着无限惆怅的水珠滴落在河水里,听起来竟也是一支忧伤的曲子,抬头一看。红月站在身后,双眼红红的,她轻声说:“我的天空将永远只是蓝色,没有云,没有太阳,也没有鸟雀。”说完,慢慢地走了。
我坐在河边,一滴水珠也滚落到水里,被淹没了,是我的泪……