闪电作文300字
夜晚,当我收进阳台上最后一盆花时,雨来了,铺天盖地的,夹着风声,带着雷鸣。乌云在翻滚,一片连一片,其中蕴藏着一股不可阻挡的力量。终于,也爆发了。像一把利剑,划破了天空。那道闪亮的圆弧,从云间一路奔下,直到天的边缘。霎时,照亮了哭泣的天空。远远看去,仿佛黑灰的乌云里,有天使的存在。虽然短暂,但却光明。粗亮的雨点直扑昏睡的大地,惊慌失措的风不知吹向何处,深处的云层里,它正在聚集力量,等待时机。突然,它现身了,放射出更加强烈的光芒,如一利斧,劈开了云雾!那一瞬间,只有它的光芒覆盖了风雨,映红了大地。这时的光,虽不及路灯永恒,却比路灯明亮;虽不及阳光明媚,却比阳光辉煌!这使看的人一扫雨所带来的郁闷,心中洋溢着莫名的兴奋。即使是短暂,也要灿烂。心中的风雨来了,生活的天空中涌现了一道又一道的闪电,它们的光明为您指明了前进的方向,尽管瞬间即逝,然而它们的光辉却成了你不可磨灭、永恒的回忆。也许,开始和结果并不重要;也许,只有那短暂的光辉的人生才真正给人灵上的震撼。雨停了,我也回过神来,扭头一看,才发现家中昙花正竞向开放,那么灿烂。惊叹……指导教师:骆玲美简评:惊叹!