秋季作文600字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”在我眼中,秋没有春那样活泼灵动,没有夏那样热情奔放,没有冬那样美丽冷清。但是,它却是沉稳静谧,独一无二。
秋总是悄无声息的来到我们身边。每当凉风骤起,我们察觉到秋天来临的时候,身体里夏日带来的躁意与热气已然被秋悄悄抹去,只余下宁静与凉爽。
漫步在初秋的公园中,小径上,一股凉风吹来,两旁枫树的树叶在哗哗地响,像是在演奏一首大自然的乐章,让人的心忍不住静了下来,仿佛整个世界只剩下了这美妙的天籁。它是那么吸引人,让我情不自禁屏住呼吸。忽然,一抹红色自眼前缓缓飘落,不自觉伸手接住它,摊开手心,原来是一片半红色的枫叶!才过初秋,它却已经在不知不觉中被秋天镀上一层浅色,抚摸着细细的叶脉,青翠欲滴的叶脉与泛红的叶边也形成了鲜明的对比,让人目不转睛。变红的枫叶是秋天的象征。又一阵凉风袭来,树叶响得更甚,越来越多的枫叶从枝头飘落,有些像雏鸟学飞,依恋在枝头不肯离开,有些像顽皮的孩子,对什么都稀奇,东飘西晃,时不时来个前滚翻,有些像跳水运动员一样,直愣愣地向下飘,而这些枫树也舍不得枫叶似的,焦急地摇晃着树枝。远远看去,漫天飞舞着花瓣似的枫叶,这场景好不浪漫!我明白诗中“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境了。
迈步走进秋天的田野,农民伯伯们热火朝天地忙着秋收。秋天意味着丰收,沉甸甸的高粱,黄橙橙的谷子一片欣欣向荣。
秋天是沉静的心境,秋天是落叶的相思,秋天是丰收的喜悦,我爱秋季!