秋风拂面,桂花飘香,迎着金秋的到来,10月6日我们紫金港校区三(2)班猎豹假日小队的小太阳们来到了位于西溪湿地边的湿地博物馆。
湿地博物馆是杭州市湿地文化的展馆,因为对湿地文化已经有所了解,这次参观的主要目的还是为了做好学校宣传的文化传传的内容,小朋友们相约在那里,更加细致的观察和研究湿地展馆所展示的文化。
湿地博物馆的特色除了将各地湿地的风土人情集中起来,更吸引小伙伴们的是保护湿地的各项小游戏,通过小游戏了解湿地鸟类保护区、湿地环境下的气候变化。
游玩的间隙,临近晚餐,小伙伴们被一桌杭州特色菜肴吸引住了,这些菜肴做的十分逼真,引得大家围坐在一起,口水直流,正是只有这样的湿地环境、湿地生态下,才有这些美味佳肴的原料。
美食美景,小伙伴们在游戏玩乐大饱眼福的同时也学得了不少杭州湿地文化。