炎热的夏天拂袖辞别了,而凉爽的秋天正向我轻轻招手。
秋天的事物一切都显得那么成熟,不错的,瞧,稻田里一片金黄色,那是小麦,放眼望去,啊!一大片一大片无边无际的红色,不就是高粱吗?它们笑得前仰后合,它们笑弯了腰,它们涨红了脸,它们的性格好腼腆。
还记得白居易的《草》吗?“野火烧不尽,春风吹又生。”小草大都枯黄了,但仍然还有希望,到了春天,春风又会将它吹醒。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”虽然这儿的秋天并没有枫树,但我们有得是杨树、柳树、松树,杨柳的叶子都渐渐的枯萎了,但它们仍然坚强地抓住树枝,绝不放手。
秋天是金黄色的,秋风亦然。秋风像一个少女,她穿着金黄色的裙子,它吹黄了麦子,吹红了高粱,它飞到了柳树、杨树上,枯萎的叶子终于耐不住风的折磨,像金黄色的蝴蝶在空中飞舞,极不情愿地落到了地上,就这样,铺成了一条“金子”做的路,脚踩上去觉得软绵绵的,弯下腰捡起一片树叶,仔细看着,不舍得扔掉,那纹路太精致了,躺在我手心里的这片叶子简直就是一件艺术品。
秋雨使人郁闷,使人惆怅,如针尖刺进我们的心头,但也不仅如此,站在窗前,向外望去,雨水打在树叶上,那些半黄的叶子好像知道了自己的命运,留恋不舍,在枝头做着最后的摇曳。雨水打在地上,溅起朵朵水花。秋雨绵绵,它使我有一种甜美的悲伤。
秋天是一个饱经沧桑的老人,它积累了无限的经验,使秋天成为了一个丰收的季节。