秋悄悄地走来,默默无声。她向人们展示了一片丰收,一片绚丽。
秋悄悄地走来,来到田间。秋风过处,五谷飘香。远看那一片庄稼就像翻滚的波浪,近看稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。……这时地里的农民可忙了,到处充满欢歌笑语,机器声到处撒野。
秋悄悄地走来,来到花园。一瞬间,万紫千红,千姿百态的菊花绽放了,散发芳香的桂花也开了,光彩夺目,美不胜收。她们让秋开始与众不同,开始绚丽多姿起来。
秋悄悄地走来,来到了果园。果树上结满了果实,有灯笼似的柿子,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄……红彤彤,黄澄澄,紫盈盈……他们大的大小的小,五光十色,美不胜收。小朋友们在园中嬉戏,偷偷摘下果子尝一尝,真是香甜可口啊。
秋悄悄的走来,来到森林里。大树沧桑了,树叶凋落了,小鸟们搬到早就准备好的新家去住了。在远处眺望,森林就像一片涂抹不均的油画。
秋悄悄的走来,来到我的心里,我在心里赞美你,你真美。