秋天作文
逐渐变冷的天气和纷纷的雨水无时无刻不在提醒我们秋天来了。是不同于春天的凉爽,夏天的闷热,冬天的寒冷。我们这的秋天,是让人琢磨不透的,就像是夹杂着夏天的闷热和冬天的寒冷。
在晴天的时候是不需要穿很多衣服的,有时候甚至只需要一件短袖夏装。但在雨天的时候却迥乎不同,冷空气袭击你娇嫩的皮肉,钻入你的骨头里。还有些怕冷的人已经着上了棉衣。但秋天还有它独特的特点,秋高气爽大概就是这样的。秋天是夏天到冬天的过渡,提醒着人们该适当的添些厚衣服了。
在初秋是妈妈总是叮嘱我别那么快就穿上厚厚的衣服。我觉得不解,妈妈告诉我,在过渡的时候要有一个时间段换掉一个季节的衣服,如果刚刚冷些就拼命加衣那么抵抗力就会下降,到了冬天更容易感冒。我总是似懂非懂的点点头然后脱下了厚重的外套。天气还是冷得透进骨子里难以忍受,但还是咬咬牙挺了过去。
在回家的路上风轻轻触上脸颊,掠过树枝,几片摇摇欲坠的叶片便轻轻的飘了下来。掉下来的叶子有些被路上的行人与汽车碾过,有些掉在行人的发间被察觉后一样是被扯下扔到地上,还是逃不过被碾压的命运。秋风夹着丝丝的凉气吹动了路人的心。
或许更多人偏爱春的温暖,夏的炎热,冬的寒冷,但我独爱秋的凉爽,那是不同于每一个季节的感受。秋天让我沉醉。