秋天作文
曾经很喜欢秋天。而今,更好冬日。秋天,不知道从什么时候起,迷散着一丝丝荒芜,推脱不掉,否定不了,淹没不去。衰老似乎迫近了。
不能否定身体的荒凉。如同,一棵进入旺年的树,突然而至的寒冷,扼制了繁茂的倾吐,最终迎合了季节的招唤,和着季节的风,倒下去。
人的衰落期的临近,不带有任何的伪装和修饰。
似乎,每到一年的这个季节,身体就会发出周期性的生理反应。很多的执拗被打折,由上一年的五折降为这一年的四折,随着时间的推移,已逐年递减的姿态折磨着衰老的青春。很多的炫目粉墨登场。由盲目到麻木,是一段时光的终结。而我们成了时间永不衰老的证明。时间是不会衰老的,而在时间里,人却一天天的老去。
秋天,曾经唤醒我沉睡多年的想象空间。红色的柔和填满了一扇小小的轩窗,我的惊喜,来源于我的有意无意的采撷,在辗转的跳动与平稳的行进中,战栗与惊喜一同伴我成长。我无意之中的采摘,给了我生命中的永恒。装点生命的绚烂,我由此,比别人仿佛丰富了许多。然而,在时间里,老去的不只是我,还有它们。
我想沉寂,沉入到冰已下的温度。让刺骨的冰,把我身体里的凉汲取,而后脱胎换骨,重现江湖。
不知什么时候,我体内的致命的一种营养,被深深的破坏掉,原有的细胞结构被破坏。我的思想失去了原有的跳动与火焰般燃烧的激情,文字不在是我手中的一件玩偶,它从飘舞的曼妙,沦落为一件坚硬的毫无生气的僵尸。仿佛一种天体外的魔力,把文字的张力凝固定格。
我有恃无恐的大刀阔斧,变成了缠住我寸步难行的一双手,纠缠在一种是与非之中,裹步不前。
我飞翔的羽翼,在兼并的同时,失去了它本来的色泽。
我头晕,可没有感觉是风雪的缘由。于是,我放下所有的想象,让自己在沉沉的睡梦中,减轻被火烧煮的疼痛。
这一季,有人大喜过望,对未来充满了无尽的幻想,但是,有的人却感到渐渐袭来的寒阳与冰雨的惆怅。在时间里拨节,不管心境如何,都是在成长。
这个烦躁的暑浪,带给了我梦幻之船的希翼,即将温暖冬日里的斜阳。暑气过后,燥热也退避三舍,被燥热引爆的热情,也随着暑气的离开退去,冰凉。
秋天,是否会引爆另一个暑季,我在百无聊赖中张望。