我爱生机勃勃、百花齐放的春天,爱绿树成荫、赤日炎炎的夏天,也爱冰天雪地、寒风习习的冬天。但我更爱果实累累、凉风习习的秋天。
秋天的田野有一片丰收景象:瞧,金黄色的稻谷非常非常有礼貌,它呀,深深地弯下了腰,在向农民伯伯鞠躬,好像在谢谢农民伯伯来抚养它们;高粱就像喝醉了酒的酒汉一样,脸蛋儿通红通红的。它又像是一把燃烧的火把一样,在给人们“照明”呢;棉花姑娘从嘴中吐出了雪白雪白的小绒球,远远望去,棉花堆就像铺上了一层厚厚的白雪;玉米老爷爷露出了金色的牙齿,一边咧开嘴笑,一边摸着自己又细又长的胡子。
秋天的果园里,瓜果飘香。苹果露出了火红火红的小脸蛋儿,正在与我们微笑;梨金黄金黄的;柿子红红的,吃起来就可香,可甜了;葡萄一串一串的,颜色多得很:有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了!
秋天的公园里,银杏树叶如一把把小扇子,一把把金黄色的小扇子;枫树上一片通红,就像一团团火焰,不禁让我想到了大诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”;菊花仙子得到的颜色也就更多了,红的似火,黄的像金,白的如雪,粉的像霞。
我爱这果实累累、凉风习习的秋天。