秋风作文400字
又是深秋,又是一年一度的秋风劲。
落叶黄了,小草枯萎了,花谢了,树上时而飘飘悠悠地飞下无数“黄蝴蝶”,在半空中盘旋。
有人说,秋天是个悲凉、惨淡的季节,可我却不这么认为。我喜欢秋天,更喜欢秋风。秋风吹来,让人感觉非常凉爽;秋风吹来,让人享受到快乐;秋风吹来,让人无比陶醉……
听,听,秋的声音,燕子拍拍翅膀,“唧唧”是和朋友告别的声韵;听,听,秋的声音,秋雨从天上落下来,“沙沙”是和云妈妈分别的歌声;听,听,秋的声音,田野里一片金黄,“咔嚓”是农民收割稻谷的声音……
秋风,像一把锋利的镰刀,从柳树梢上刮过,半黄半绿的树叶“刷刷”地飘落下来。
秋风如同一支神奇的画笔,给树叶涂上浅红、嫩黄、深紫、翠绿等各种各样的色彩,绘出了一幅五颜六色的山水画。
秋天,银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热;枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋的凉爽……
写到这里,让我想起了唐代诗人李白所写的《子夜吴歌》:“长安一片月,万户捣衣声。秋风吹不尽,总是玉关情。何日平胡虏,良人罢远征。”
秋天是个丰收的季节,秋给我们带来了许多快乐!