秋风作文400字
有人说,秋天是一阵凉爽的风;有人说,秋天是一份收获的喜悦;我说,秋天是一个煽情的季节。
在秋风中的墓园倍感悲凉。小道上静幽幽的,小道旁有一江碧波被秋风吹得紧紧皱着眉头,原先在它怀中的小鸭小鹅此时也早就缩在了母亲的翅膀下,微微抖颤着。小道的尽头是先人的休息之地——一座丘陵。放眼望去,小草被秋风吹黄了,花儿只剩下了一副躯壳静静地躺在地上,它的灵魂早已被夏天吸引走了。想必那先人们定然是很寂寞的,那小山丘只光秃秃的,没有一棵树,没有一丝绿,更无生机可谈。反倒是缠着山丘的小道两旁栽满了树,只可惜连那树也无时无刻地哭泣着,弄得满地都是它那金黄闪光的泪水。“沙沙沙……”一阵秋风试图安慰那树们,可它却引得树们越哭越凶,只好抱起它们的泪水,默默地,走了。唉,这不能怨它,毕竟,它是秋天的风啊! “咔嚓……”一双鞋,踩碎了满地的金黄,声音,是那么刺耳,叫人听后心儿也跟着碎了一地儿。天上不时有一两只鸟儿飞过,叫得是那么哀怨,以至于天上愁云密布,还陪着那双鞋的主人一块儿掉泪。 痛哭过后,秋风披着夕阳的余辉又来到了墓园里,此时正在那只属于它的角落里静默着,听着冬天的脚步声越来越近,越来越近……