秋风作文400字
秋风姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边。落叶开始在我们身边悄悄落下,枫叶像一位害羞的小姑娘,涨红了脸;徐徐的秋风吹入了我们的心田,让我们感到有一丝丝的凉意。秋天也是一个丰收的季节,只见农民伯伯埋着头,弯着腰,认真的在田野收割。虽然十分劳累,但也十分开心,获得金色的谷子……
清晨,我依然想平时那样走出家门,一阵秋风迎面而来,让我感到丝丝冷意,但是风中有带有一股沁人心脾的桂花香,这又让我十分兴奋。这阵秋风突然袭来,我知道整整的秋天已经到了。随之,在上学的路上又下起了绵绵的小雨,路上的行人停下来纷纷的穿上了雨衣,打上了伞。一件件五颜六色的雨衣,一把把光彩夺目的雨伞出现在雨中。小雨打在雨衣和雨伞上发出了优美动听的声音,组成了一曲《小雨协奏曲》。我知道真正的秋天已经来了。
终于到了学校,我真舍不得那歌声。我踏进了校门,学校里的同学纷纷穿起了雪白的衬衣和宽大的外套。一夜之间,从暖和的天气变成凉爽的气候,从昨天的短袖变成了今天雪白的衬衣,我知道真正的秋天已经来了。
秋天,这个令人难忘的季节,金黄的落叶,火红的枫叶,徐徐的秋风,绵绵的细雨,沁人的香味……秋天里一切事物都是美好的,一切事物都是美丽的,我爱秋天!