瀑布作文
我来到华莹山,差点惊诧于天意谷瀑布的美了。
走进大门,一个个瀑布便接连映入我眼帘,仿佛置身在一个瀑布王国之中,在如此众多,形态各异的瀑布世界里,我感受到了自己的渺小。也许因为瀑布的冲刷,周围岩石平平整整,大多都呈棕色,岩石上少许部分也泛着几丝绿意,不过这只是青苔罢了。这里的水是碧绿的,水一会儿湍急,一会儿平静,平静的水中又漾着丝丝波纹,恰如一丝丝线条,然后,当那温和的水来到边缘时,“喘”地一声,那水如同千军万马,立刻沸腾起来,霎时往下奔去,遇水底,瞬间变为水花,四处飞溅。不论是高耸的瀑布也好,宽平的瀑布也好,都给人一种发自内心的美感。有些如细长的丝带,有些如柔美的窗帘,有的则像一个白色的屏障。四面都有树木,大多都生长在岩石上。这里的水是冰凉的,但也是舒服的。
顺着长长的石板路一直向前走,我们便来到了最后一个景点——洞中天河,这里是个山洞,一到洞口,早早便看见了一尊佛,可不是吗,这尊佛本就是天然形成,我不禁对大自然颇感到些许神奇。再往里面走,便是个瀑布了,不!这不是一束光吗?是太阳洒下的,由上方白得刺眼至下方白得透亮,这光是轻飘飘的,好似飘忽不定,我完全想象得出一位美若天仙的少女在这里修身养性。但我明明是听到了瀑布的流水响啊,我定眼一看,才发现,是因为石头的交错与光线的折射才使人看见这样的画面——这其实是一个绝美的洞中瀑布。
我呆站在那里,又一次惊诧于天意谷的美了。