瀑布作文
阳光高照,秋风送爽。十字寺中,千年古树,挺拔粗壮,树叶茂密,微风吹来,哗哗作响。元朝石碑,依然屹立,上面记载:“元顺帝敕建。”证明,此非民间小寺,而乃皇家寺院。
顺路而上,假木栏杆,鹅卵石路,走起路来,凹凸不平。周边大树茂盛,花草众多,其老藤盘于树上,犹如马路上的立交桥。走在铁索桥上,晃晃悠悠,像玩秋千。下桥之后,仍发抖不止。
继续往上,走到泉水旁,此有数人接水﹑休息。我在水池中洗手,非常凉快。我们在石头上,接了几瓶,喝了一口,感觉清凉无比。
接着,来到了“三盆水”瀑布。因有三大水池,故名“三喷水”。水顺坡流下,流到池中,水声潺潺。水池中无鱼虾,但有怪石,其怪石长得像动物,也有的想器物。顺石壁而上,三盆尽收眼底,其二盆大,一﹑三盆小。
三盆揽胜,游客忘返。
北京市燕山前进中学高宇豪指导教师高怀立
游西周燕都遗址博物馆
阳光高照,秋风凉爽。在这美好的天气下,我们来到了千年古镇—董家林。
为什么说是千年古镇呢?咱们要讲讲这个镇的历史。学过历史的人都知道,当年周武王灭商之后,把自己的儿子和有功之臣,封他们到四处为王,建立一些诸侯国。他把,今北京,天津和河北中部,封给黄帝之后,立国号为“燕”,董家林便是原来燕国的都城。
我们来这,是为了参观一个“西周燕都遗址博物馆”。
进入博物馆,首先看到一个大青铜鼎,还有一个像宫殿一样的展馆。
进入展厅,是一些从商朝到清朝时期出土的陶瓷碎片,证明在商朝时,已经有很多人在这里生活了,往里走摆放的一些新石器时代陶,可是陶器的很多地方都是白色的,我不明白是为什么,工作人员说:“这些白色的部分,是用来补上那些残缺的陶片。”
再往前走,是一个更大的展厅,展厅的中央是一个沙盘,说的是琉璃河遗址的分布,除了这个博物馆以外,还有宫殿,城墙和两个墓葬遗址。这沙盘的四周,还放着几个青铜鼎,由于那些青铜鼎的名字,都是根据里边的金文演变出来的,所以有很多都不认识。四面的墙上还有一些挖掘现场的照片。
然后,往西走,就有一个城墙模型,四周还展览城墙的夯土,还有陶豆和陶制排水管。
继续往里走,里面主要都是从古墓里发掘出的青铜器,非常精致,并且还能看见里面的金文。这里还有许多墓葬和车马坑,里面有大量的玉器、青铜器、陶器、贝壳、战车和马骨,数量巨多。我知道拥有这些东西越多的人,等级越高。
在二层,有好多漆器,虽然是很漂亮,但图案太简单不太好看,而且非常新,就像仿制的模型。这里还有玉器、青铜兵器,还有一些青铜容器…
通过这次参观,让我大开眼界。了解了许多古代科技知识。并且,我为我国古代劳动人民的智慧,感到骄傲。