写美丽的家乡400字左右
我的家乡信阳,是一个山清水秀风景如画的地方,被誉为北国小江南。一年四季家乡都有它独特的美。
当春姑娘迈着轻盈的步伐笑盈盈地来到我的家乡,漫山遍野的茶叶已悄悄地吐露出嫩绿的新芽,一片片的绿叶在阳光的照耀下绿得发光,绿得耀眼。一阵微风吹过,淡雅的清香就扑鼻而来。采茶的人们像一只只勤劳的小蜜蜂,在茶叶间飞来飞去;采茶姑娘优美的歌声在山间回荡到处都是一片生机勃勃的景象!
夏姑娘冒冒失失地闯进家乡之时,避暑圣地鸡公山,是你绝妙的选择。那里空气清新,景色迷人,连绵起伏的山峰云雾缭绕。山上的瀑布让你感受到飞流直下三千尺,疑是银河落九天的诗意。穿过茂密的千年古树林,便感觉到清爽凉快。登上鸡公山顶,信阳的美景尽收眼底,美不胜收。
开心的秋姑娘也来到家乡时,高粱笑弯了腰,玉米也高兴地露出它那黄澄澄的大金牙,大豆也哗哗的鼓掌欢迎。当调皮的冬姑娘来到家乡后,它把万物都银装素裹,又增加了几分神秘的色彩。
啊!美丽的家乡,您的四季美景让我深深陶醉!我爱我的家乡!