每每走进学校,我都不由自主地被校园右侧的小花园所吸引,它是那样的美丽动人,生机勃勃,带给人一种没由来的喜悦与舒适之感。
沿着鹅卵石铺成的小道步入小花园,首先看到的是一棵巨大的雪松,远远望去,雪松就像一棵翠绿的大伞,又像一个士兵,守护着小花园。近看,它就像一个三角形,如果再仔细地观察一下,就会看见大树有一部分是翠绿的老叶,还有一部分是嫩绿的新叶,摸一摸,它们还有点扎人呢!
紧挨着雪松的是两棵婀娜多姿的柳树,在春风的吹拂下,翩翩起舞,轻盈地甩动着自己的一条条辫子,走近一看,上面还有很多小牙苞,这就是人们口中说的“爆青”吧!
小花园的中央,建了一个“8”字形的小池塘,小池塘里的水是墨绿色的,看上去有些浑浊,4、5条金鱼在里面自由自在地嬉戏。池塘里面还有一座人工的小山,估计这些小鱼儿的家都在这假山下面吧,既是它们的家园也是它们的乐园。
突然,风送来了一阵清香,把我吸引住了,沿着香味走去,原来是桃花呀!,粉扑扑的颜色,在嫩绿的叶子的映衬下显得格外明媚,凑近一闻,使人神清气爽。
再看看地上,许多小草换上了新衣裳,迫不及待想看看外面的世界,争先恐后探出脑袋,一年之计在于春,万物生长竟自由。
天气晴朗之时,许多同学都会去小花园玩耍,整个花园散发着银铃般的笑声,充斥着童真。
这就是我们的小花园,一个景色优美、汇聚快乐的地方。