关于美丽的风景500字左右
在江南,每一座园林,都蒙着一层神秘的古典色彩,令人心驰神往。
一进憩园,迎面而来的便是一阵沁人心脾的芳香。眼前,一簇簇翠竹挺立在花坛中。朵朵鲜花掩映其间,好似一个个害羞的小姑娘。
迈开脚步,继续向公园深处走去。
当踏上林荫小道,两旁古木参天,虽是亭午时分,却透不进一点儿光。树叶上挂着滴滴水珠,这水珠儿从何而来?
带着疑问,我继续前进。
小道通向一条小河。在阳光的照耀下,湖面波光粼粼,柳条儿在湖面轻拂,拂起阵阵涟漪。我不禁有一种泛舟湖上的欲望。
坐在小船上,我用手轻拂着湖面,河水从指缝间溜走,仿佛一个调皮的孩子。湖中有几个喷水装置,当小船儿经过它,它便似喷泉喷出白色礼花,十分美丽,让人感觉凉丝丝的。虽然身上挂着颗颗小水珠,心里却甜滋滋的。貌似那树叶儿上的水珠,也是由于这个原因吧。
“淮云三十里,见者以为奇”,这是赵曾为墨妙亭写的。憩园里的墨妙亭,也是憩园的一大景点呢!它有着悠久的历史。当人们游玩累了,便可以坐在亭子中休息。那种尽兴地游玩之后,惬意的休息,给人的感觉是如此无忧无虑。
亭前,蟠槐流溢翠色,罗汉松如护亭门神。此处临水而建,凭栏眺望,但见湖水一碧,鱼虾游其间,紫燕掠春波,对面土坡翠色满眼,四周湖边,或杨柳枝依依,或迎春花灿灿,右有墨浪桥,左有扇形轩,好一幅宜人的画面,令人心旷神怡,俗虑顿消。
憩园还有许多景点,就请你亲自揭开它们的面纱咯……