关于美丽的风景500字左右
中华的中华民族地大物博,名胜古迹,奇特景观也数不胜数,比如长城,故宫,颐和园,秦始皇陵等等,他们在世界上也是赫赫有名,但是在我看来,有一处风景比他们更加有魅力,他们只是萤火虫发出的微弱光芒,而这种风景则是流星雨共同散发的光芒,光彩夺目使人震撼。
这天,天气寒冷,外面下着鹅毛般的大雪,北风呼呼的吹着,树上的枯枝被猛烈的寒风“玩弄”的摇来摆去,随时都有折断的可能。
我正蜷着腿坐在柔软的沙发上看着《骆驼祥子》,突然一阵急促的门铃声传入了我的耳膜,我不情愿的穿上棉拖鞋站起来伸了伸懒腰,然后向门口走去,刚打开门,只见一阵寒风张牙舞爪的向我扑来,刮在我的脸上,就如同无数根钢针扎我的脸颊,我不由得打了个寒战,然后裹紧衣服向大门口走去。这时,只听“咯吱”一声,大门被缓缓打开了,但是门外的景象使我怔住了,只见门外站着一个“雪人”,全身都已经落满雪花,裤腿上还溅了几滴泥浆,汗水夹杂着融化的雪水从额头上还缓缓向下流,一双长满茧的手中捧着一份报纸,我接过来一看,原来是爷爷订的《中国老年报》。我看邮递员叔叔这么辛苦,就礼貌的说:“叔叔进来喝杯热茶吧,天气这么冷,你又穿这么少,可是会感冒的,耽误不了多少时间的。”“不用了,你的好意我心领了,没剩多少报纸了,干脆一口气送完,等会儿我还要去幼儿园接孩子呢,再见啦!”说完有点叔叔便急匆匆地骑上电动车走了。但是他的背景在大雪的映衬下似乎成了一处独特,但是又能触动人的心灵的最美的风景……
这处最美的风景,将会永远印刻在我的心中,引领我成长,给我启迪,载着我在人生这片茫茫无际的大海上航行。