三年级写西湖的小学作文:美丽的西湖
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是苏轼描写西湖美丽景色的诗句,下面我给大家描绘一下西湖的美景吧!
早晨太阳从东边升起,通红通红的,仿佛一个大火球。太阳慢慢地升到天空正中央,把大地上的花草树木都从美梦中喊醒了。天渐渐亮了,西湖的水清澈见底,好像一个巨大的银镜,照出太阳金灿灿的光芒。一阵微风吹来,湖面泛起了一道道小小的涟漪,犹如小姑娘的裙摆。湖塘的鼓楼立在西湖旁边,就像一个个士卫保护着美丽的公主。花草树木保护着鼓楼,鼓楼保护着西湖,多么像爸爸保护着妈妈,妈妈保护着我们呀!西湖可真美啊!
夜幕初垂,明月东升,清风徐来,湖水荡漾。夜晚的西湖就像一个害羞的小姑娘,黑纱遮住了她的眼睛。岸边五颜六色的华灯倒映在西湖中,仿佛五彩缤纷的银蛇在舞动。皎洁的月亮照着大地,大地就好像一个小偷,偷了银色的薄纱似的。突然,西湖五彩缤纷,就好像穿了一身五颜六色的衣服。
真的是太美丽了!“水光潋滟晴光好,山色空蒙雨亦奇。”我喜欢这美丽的、令人心旷神怡的西湖!