三年级写西湖的小学作文:美丽的西湖
7月30日我们要去杭州旅游啦!妈妈说:"这次我们主要是去西湖,就在西湖走路。"我想:啊?我最讨厌走路了,难道就不能搞个快乐的旅行吗?
到了杭州,妈妈发现西湖要好几个景点,他就随便选了个曲苑风荷。就打的到那个景点了,曲苑风荷里有好多荷花,一个大,一个小,一个开,一个闭,但是大部分都是花骨朵,还没有开花呢!
我们还看到了好多小鱼!在阳光的照耀下显得金灿灿的,不管是黄色,橙色,黑色。都显得十分精神,十分美丽。
我们还看到了一群丑陋而可爱的小野鸭,黑"橙"相间,颜色有点古怪,不过那可爱的样子真是让人感叹不已。
后来,我们又去苏提走路,整整有两公里多呢!我一开始还不知道,就直接被骗进去了,走了好久好久,我发现怎么好像没有头啊?一看旁边的指示牌就傻眼了, 一共有两公里多呢!我想我死定了,但如果原路返回那就要走更远了,只好乖乖地往前走,快要走到头了,我自己兴奋的不得了,突然遇见了一个景点,叫:花港观鱼,妈妈又说要进去看一看,我都被她搞得快要累死了,她还要进去看看,但是又说不过妈妈,只好过去了。
一进去就能看到美丽的花,后来又看到了一个石碑,上面写着:花港观魚。在古代"四点水"代表火,三点水代表水,鱼只能在水上游,不能在火上走,所以下面写着三点水。后来我们又回到了苏堤,走到了头。
后来我们还去了白堤,还是走路的,我失望的底下了头,中间有个断桥,叫:断桥残雪,你们是不是以为是断了的桥啊!妈妈也以为是断了的桥,爸爸说:"断桥不断,你连这都不懂啊?"我才不管这些呢!我现在心里只有个累这个字。恨不得让妈妈背我过去呢!快到头了,我在心里兴奋地说:"终,终,终于走到头了!"到了头,我们一家打了个的回旅馆。