三年级写西湖的小学作文:美丽的西湖
如果你问我,你最喜欢的是什么,我会毫不犹豫的回答我,最喜欢的湖当然是西湖啦。
春天到了,柳树吐出了嫩芽,柳树亭亭玉立的像一位仙女站在湖边,柳叶随着春风格格摆动着轻盈的身自,翩翩起舞。桃花树上的桃花也开了,桃花姑娘你挤我碰,争着向我绽开了他们粉红的笑脸,太阳公公照着他们,它们笑得更开心了。小鱼儿也从水底游了上来做游戏打闹,给平静的西湖增添了一份热闹。花港观鱼里的孔雀清醒了,张开了它们美丽的尾巴,像大扇子一般美丽的尾巴,小松鼠也醒了,它用它那个像降落伞的尾巴从树上跳了下来,平平稳稳的落到了地上,在地上跳来跳去,玩得非常开心。
夏天来了,六月份到了,我来到了西湖,荷花开得粉粉红红的,荷叶碧绿碧绿的,让我想起了一首古诗“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”六月的西湖景色就是,就是与众不同。曲院风荷里面的荷花长得像仙女,她在向我们招手,荷叶托着荷花让荷花更美丽了。湖岸旁的柳树的叶子已经长得又细又长了,都进了湖水里,就像一个老爷爷拿着一条长长的鱼竿在钓鱼。
秋天来了,叶子红了,黄了。一些叶子掉落到水里了,一只小蚂蚁想过湖,爬上了一片落叶过湖了,原来它把落叶当作一条船啊。桂花,菊花开了,它们的香气被凉爽的秋风带到了一些地方,我一走进西湖就闻到了桂花和菊花的香味。平湖秋月,我一听这个名字就想起了古诗“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨,遥望洞庭山水翠,白云盘里一青螺。”走近一看,一派春天的景象,美丽极了,让人流连忘返。平静的湖水像一面镜子倒映着河岸两旁的柳树,游玩的人们添上雪白雪白的云朵还印着一条小小的蓝天。
冬天来了,下雨了,湖结冰了,柳树穿上了厚厚的白白的棉袄进入了梦乡,断桥上像盖上了雪白雪白的地毯,早晨阳光出来了,照在断桥上一眼望去,断桥像断了似的,这是冬天另一番美丽又迷人的景色。
我爱西湖,西湖的一年四季都很美丽,我实在太喜欢西湖了。