美丽的晚霞作文400字
太阳这时已经偏西了,大地、树梢、房屋、虫儿、小鸟儿披上一件神奇美丽的纱衣。抬头一看,一道光环倒映在我的眼里,一阵刺眼的光芒让我连忙低下头,我顺着霞光往南望……
过了一会,霞光渐渐变了,从刺眼的红变成了柔和的金黄色。太阳渐渐顺着归西的步伐就要下山去了,现在全是彩霞的世界了,夕阳照耀着云彩,金光四射美不胜收。在颜色变化中,山脉一会起伏、一会蜿蜒,一会延伸。那缠绕在山间的晚霞渐渐散去,在太阳微光的映衬下显得五光十色,美丽极了。在红黄相接的天边,我仿佛看到了晚霞犹如羞涩的少女红着脸,缓缓地走进了云里。晚霞就要完全隐没了,突然一道道神奇无比的霞光从天际喷射而出,天边的屡屡流云刹那间被染成绚丽的晚霞,在天边铺开一副五彩缤纷的锦缎:深红、金红、艳红等。
枝头鸟儿仿佛被迷住了不叫了,花丛中虫儿仿佛也被迷住了,再也没发出虫鸣声。天空中的云仿佛也被惊呆了,停止了飘动。整个世界仿佛都停止了,为什么呢?因为全都被她(晚霞)迷住了……
天空只剩下一道晚霞,这霞光与远处绿色山峦相映,形成了一个神奇的童话世界。最后一点晚霞也渐渐退去,天边只剩下繁星点点和一轮明月挂在天空中……有人喜欢四季的变化,月圆月缺,风霜雨雪、打雷闪电、花开花落,云卷云舒等,可我却偏偏爱上了这美丽又神奇的晚霞。