美丽的晚霞作文400字
周日的傍晚,爸爸和我一起骑车去淮河边游玩。
站在淮河大坝上极目远眺,天地一片开阔。金黄的田野里大豆跳着舞蹈,稻子笑弯了腰。河面上几只渔船在追逐嬉戏,不时发出几声汽笛。远处的电厂若隐若现,烟囱里冒出缕缕白烟。
天色越来越暗,晚霞升起来了。我忽然看到天空红红的一大片,像红魔王率领一群红小妖在天空中大闹,张牙舞爪地飞奔而来,不一会儿就在天空中抢占了一大片地方,像对大地说:“以后这片地方就是我的了!”
忽然间,三道金光闪出,像三个孙悟空举着三根金箍棒,大喝一声:“红魔王,你敢不敢跟我斗?”红魔王也大吼道:“就怕你斗不过我!”说着两人就打了起来。孙悟空三头六臂,挥舞着金箍棒,向红魔王劈头盖脸地打过去。红魔王也不甘示弱,拿出十辆三昧真火车和二十个三昧真火球向孙悟空抛去。孙悟空忙挥舞金箍棒形成了一道密不透风的墙,打得三昧真火球纷纷坠落,真如赵云截江救阿斗。最后,还是孙悟空技高一筹,把红魔王打得落花流水,带着小妖仓皇而逃。
天空中,朵朵红云聚散离合,时而如帘帘飞瀑,时而如滔滔江水,时而如涓涓细流,时而如朵朵梅花,真是千姿百态,美不胜收!
玩够了,也耍累了,晚霞渐渐褪去,黑暗笼罩了天空,天空恢复了平静……