美丽的晚霞作文400字
夏季的一个晚上,我正坐在窗户旁的椅子上看书。突然,一道红光射到了我的书上,我被那束光深深的吸引了,便放下书本走到窗台前,美丽的晚霞映入了我的眼帘。
刚开始,天边喷出一道道血红的霞光,天空都被染成了深红色,好像一片波澜壮阔的红色海洋,又好像一片片枫叶从枫树上落下来。在这血红的天空中,白云随风飘荡,宛如仙女们在翩翩起舞。真是“此景只因天上有,人间能得几回观”啊!
渐渐的,天空由红色变成了橙色,又由橙色变成了红色。突然,调皮的太阳打翻了染料包,刹那间,天空被渲染的五彩缤纷,天边一朵朵云好像一个个害羞的小姑娘,脸上纷纷露出淡淡的红晕。这温柔的霞光照在房屋上,屋顶便雕刻上一层金色的花纹;霞光照在绿油油的草地上,犹如绿色的海洋泛起了金色的波浪。再瞧瞧我自己,全身都成橘红色的了,好像批了一层金衣。
太阳快要下山时,又射出了绚丽的色彩。天空中的颜色,快速的变换着:时而红中夹紫,时而紫中夹蓝,最后那霞光的范围慢慢缩小,颜色也渐渐淡下去,美丽的晚霞被堆积的云片遮掩,光线更淡了,可晚霞并没有落下帷幕,它依然保持着优美的姿态。微风吹过天际,略带红色的云终于散了,在微风下,晚霞化作了丝丝缕缕青烟消失在天边。我不由得陷入无限的遐想中……
我爱这一抹美丽,浪漫而又多变的晚霞!