美丽的晚霞作文400字
我家住在18层楼上,一年四季都可以看到美丽的晚霞。而我却酷爱夏天的晚霞,这不仅仅是因为夏季是看晚霞的最佳季节,在我眼里,它比任何一个季节的晚霞都美丽、神奇、变幻莫测。
有句俗话说得好“夕阳无限好,只是近黄昏”。一天之中,晚霞是最为绚丽夺目的时刻。同样,一生之中,晚年也是最为成熟完美的岁月。
夏天的晚霞奇在它的造型上。夕阳西下,我站在阳台上,观看晚霞,它一会儿变成一位勇猛的骑士,骑着骏马在战场上奔驰;一会儿变成一条彩链,五彩斑斓;一会儿变成一束含苞待放的花朵,娇艳欲滴;一会儿又变成一位美丽的芭蕾舞演员,尽情地舞蹈……看着看着,仿佛我自己也变成了一片晚霞,在天空中自由自在的变幻着。
夏天的晚霞还美在它的色彩上。它就像一位身披彩色衣裳的仙女,挥舞着魔法棒,给天空铺上一层五颜六色的地毯,有红的,黄的,蓝的,紫的……
随着夜幕的降临,太阳消失了,晚霞也慢慢消失了,天空恢复了平静。正因为有了晚霞这位“空中魔术师”,天空才会如此美丽。