雪_写景的作文300字_四年级写景作文
大自然是草原上奔跑的斑马,花海中飞舞的蝴蝶,也是辛勤采蜜的蜜蜂。大自然降下春雨,滋润每一片土地;在夏夜化为点点萤光,照亮夜空;秋天时随风落下,铺满大地;冬季时变成洁白的雪花,成就这白茫茫的大地,自然无所不在……
湍急流过的溪水,教我们把握时间;高山上傲然的一棵松树,教我们坚忍不拔;滴水穿石,教我们,只要有恒心便能成功。自然中充斥着许多人生哲理,天空,能容纳每一片云朵,不论美丑,所以浩瀚无际的海,能包容每一条溪流,无论干净与否,所以一望无垠;陆地,能拥抱每一寸土地,所以广大无边。
在大自然中,地面上的蚂蚁,渺小却有力量,同心协力,一起搬运重物;树上的蜘蛛,不断织出它们那又大又黏的网,如果有人破坏,它们仍然不放弃,辛苦地工作着。自然中,人类自以为能够主宰世界,但人类错了,人类对这个世界来说,实在微不足道,人类没有用心倾听大自然给我们的启示,我们应该学习谦卑,去聆听自然的声音。
大自然孕育了许多生物,每个生命都有存在的权利,人类应该将心比心,用对待朋友的态度来对待大自然,你将会发现,大自然回馈的,并不只有友谊而已。