大海作文
有一天,一个水滴落到了人间,躺在了花蕊里,它总认为自己很美丽,就到处炫耀自己,它来到池塘边就对池塘说“你太丑了吧!看看我晶莹透亮,再看看你,身上都发臭了。”池塘听了小水滴的话伤心的哭了,小水滴看到池塘哭了,它更加得意了,于是,小水滴再次回到花蕊里,大声的对花蕊说:“花蕊、花蕊你说世界上谁最美丽”。花蕊说:“你不算最美丽,最美丽的是大海”。
小水滴听了以后很不服气,就对花蕊说:“是吗?那我要见识见识,大海在哪,快带我去,我要和它比比”。花蕊听后,哈哈大笑起来,说 : “去吧,一直往东走,不过你到时别忘了告诉我结果哦”。小水滴听后理都不理它,它穿过小溪,流过长江,最终到达大海,来到海边,哇!一个从没见过的景象把它惊呆了,大海真大啊!一望无际,再看看自己是那么的渺小,于是小水滴就祈求大海,让它也加入进来,大海用慈祥口气说“好啊,你来吧,欢迎你,其实我也没那么伟大,我也是由你们千千万万个小水滴组成的,我得谢谢你们”。
小水滴听了,十分惭愧,它明白了一个道理,做人不可以太自大,每个人都有自己的长处,要吸取别人的长处,弥补自己的短处。