描写春天的景色作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。一夜间,万物复苏,春回大地,给大地妈妈穿上了一件漂亮的绿衣裳。可是,春姑娘她到底躲在哪里呢?
我抬头仰望天空,听见一群群鸟儿欢乐的叫声,打破了冬天的寂静。那一阵阵美妙的歌声,好像一串串音符,演奏出美妙动听的歌曲。我发现,在冬天,天空中只有麻雀在飞翔。可是现在不同了,春姑娘来了。她的来临像是发出了信号,把南方许多不知名的鸟儿全都招了回来,让它们一起演奏婉转动听的歌曲。原来,春姑娘就藏在无边无际的天空中!
我转过头来,看见那青翠欲滴的草地,嗅着那芬芳的带着太阳味道的空气,抚摸着那色彩缤纷、五颜六色的花朵。我突然发现,它们原来都是春天的使者,春姑娘就藏在这生机盎然的大自然里!
我低下头,惊奇地发现,池塘里也藏着着春姑娘的身影!那活泼乱跳的蝌蚪,那自由自在的鱼儿,那悠然自得的游弋在水面的鹅和鸭,原来也都是是春天的代表!因为我们在冬天根本无法发现它们的踪迹!
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那清澈的小溪里……”一瞬间,我似乎明白了这首歌的真正含义。原来春天无处不在,无时不在!它其实就在我们身边,只是也许你感觉不到。我们可以看到春天、闻到春天、听到春天,甚至可以触摸到春天!让我们一起用心去享受春天吧!