游黄山作文
古人说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今天,我终于来到了黄山,看到了它的雄伟气势。
黄山有几座高峰,有:始信峰,莲花峰,还有光明顶,其中天都峰最为险峻,它和莲花峰,光明顶并称为黄山三大主峰,现在人们从天都峰西侧凿石成道,19XX年建成登峰梯道,长3公里,有1500级台阶,约190根石栏和600米铁索,但是为了安全,现在已经绝顶了。
光明顶,它海拔1860米,因为太阳经常晒到这里,所以人们给它取了这个名字。古人说:“不到光明顶,不见黄山景。”
还有石头,其中“飞来石”,“仙人指路”“猴子观海”最有名,飞来石有三块,最有名的飞来石位于光明顶西北方大约相距一公里远,传说,这是女娲补天所剩的两石之一。仙人指路还有两个名字,一个叫手机石,另一个名字叫海豚石。如果你坐在云谷索道的缆车上,你就可以看到仙人指路的那块石头,但是你走到他的后面就不像仙人指路了,它像一部手机。猴子观海就是一个蹲在悬崖望着云海的猴子。
黄山原来是这个样子的,比我想像中还雄伟,这一定使我终身难忘。