游黄山作文
大家好!我是你们这次黄山之旅的导游,叫我小许就行啦!说到黄山,这可是一个神奇的地方。黄山位于安徽省南部黄山市境内,东起黄狮,西至小岭脚,北始二龙桥,南达汤口镇,面积有160。66平方千米,是不是很大?黄山古称“天子都,”直到秦代,人们根据它的颜色改称“黟山”,可为什么又叫黄山了呢?这位游客,你说说看。没错!是因为传说黄帝曾在此炼丹,所以得名。明朝旅行家徐霞客登黄山时曾赞道:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣!”以致它成为古今中外无一不知的文化遗产。并且,黄山生态平衡,有南方铁杉、水杉、天花女、云豹、金钱豹、梅花鹿等各种珍惜动植物。
说了这么多现在我们便来到了黄山脚下。请各位游客带好随身物品,准备下车。来,大家紧跟我,我们要上山了。看,这颗松树就是黄山的著名景点——迎客松了。看它的样子,向前微弯,枝条朝一个方向倾斜,远远望去,像不像在迎接客人的服务员?它是黄山的代表,同时展示了中华人民几千年的文明礼仪。现在大家可以排队拍照留念,等会儿我们要去下一个景点。请大家跟紧不要掉队,小心路滑。
瞧,我们来到了天都峰。虽然它不是最高的山峰,但却被誉为“黄山最险峰。”为什么呢?因为它有一条天然石桥——鲫鱼背,像鲫鱼的背脊一样又细又滑,十分险峻,不过在这崇山峻岭之间有一条小石桥连接已经很不错了!而且是大自然鬼斧神工的杰作。请各位看好自己的孩子,跟我继续走吧!
现在到了黄山第二高峰——光明顶。看啊,我们这么费劲爬光明顶,而光明顶一直就在这位游客头上!哈哈,幽默一下,就不会很累了,废话不多说。大家自由活动,等会就可以去宾馆休息了。今天晚上咱们就在这家白云宾馆住下了,宾馆外面的平台旁就能看到云海,山上的云雾聚在一起,风一吹,好像海上的波浪似的,大家好好观赏!哎哎!这位小朋友,不要真跳下去游啊!好了,各位游客,我们已经游览完今天的景点,大家也已经安顿好了,是不是到处都很神奇。对了,有兴致的人一会儿可以在这看日落,明天早起看日出,运气好的话,可能会看到佛光哦!明天我们精彩继续!