记事的作文400字 海洋馆
唉,作业做完了。我望着窗外的好天气,情不自禁的赞叹起来“这好天气就应该出去玩。”妈妈看出我的意思了,回答道“那就今天下午去海洋馆玩吧。”“耶”我欢呼起来。
时间快速飞逝,我和妈妈已经做好准备,马上出发。“嘟嘟。”汽车在公路上行驶,没过几分钟,便到海洋馆了。妈妈买好了两张票,我俩便齐步跨进了馆取R唤入馆内,眼前的景象就变了样。楼顶、墙壁一片蔚蓝。我跟着妈妈,随着路道一直向前走。“妈妈,看哪儿有乌龟。”我眼尖,吼了起来。“哦。”妈妈也看见了。我趴在水箱前,看着正在缓缓游动的“鳄鱼龟”,欢呼起来。对了,我告诉你,它叫“鳄鱼龟”是因为它的背壳突出了几条线,像鳄鱼的背一样。“孩子,你看那儿还有鳄鱼呢?”我急忙跑过去,仔细观察起来。“孩子,我跟你讲,这种鳄鱼是世界上最大爬行物,叫扬子鳄。”我细心的听着,不停的欢呼,想表达一下自己的惊讶。“妈,那就是海胆?”“没错。”我快速的向前跑去,突然怔住了。“妈有鲨鱼!它在地上躺着呢。”我扯开嗓子喊道。妈妈快速跑来,“那只是模型。”太逼真了,我深出手摸着“鲨鱼”的脊背。接着我们还看见了海豚,章鱼等等。真是太过瘾了,太好玩了。
回到家中,我的心还在海洋世界中游玩,脑子不停的想着刚才的一切。这次游玩真使我大开眼界,让我知道了许多海洋知识,也让我明白了,海洋是神秘的,需要我们去探索。