秋天的风的作文
初秋的清晨,隐隐透着一股寒意,梦。
独自一人沿着河沿往前走。周围的人们匆匆忙忙往前赶,一是因为天冷,二是因为赶着去上班。而我呢?我的目的在哪里?我漫步目的在河沿来来回回地走了很多趟。
想起了,不知道那位好心的叔叔还在不在呢?只记得,他说过,他住在沿街巷中。“这鬼天气,出奇地冷呢。”我打了个寒颤。“呵呵,是挺冷的呢。”不知旁边来了一位老伯,慈祥地看着我。“老伯好,请问你知道沿街巷在哪里么?”老伯的眼光在我的身上迟疑了一下,“你要去沿街巷?你可知道哪里都是些乞丐混混?”
“我知道,老伯,我是要去找一个人呢?”
“喏,哪里呢。”老伯的手指向了一个黑森森的巷子。“谢谢老伯!”
我顺着老伯指的方向走去,回头看看老伯,他已经消失在浓浓的雾中。走入那一条小巷,远没有我想象中的热闹,乞丐混混不是都喜欢热闹么,怎么……我看到的只有三三两两,几个人而已。我的眼睛在他们之间不断地寻找,却找不到与我记忆中重叠的影子。我大胆地走上前去问了问,“请问,你们这里以前有一位老伯么,她穿着一件黑色的、破烂不堪的衣服,还有一双草鞋……”几个混混头也不抬一下,只说了句“没有”,便自顾自了。
我走出了小巷,眼前围着一群人,我急急忙忙挤入人群中去,啊,又是一个乞丐再救一个孩子,孩子被一辆小车撞倒在地,腿上不断流着血。那位乞丐扯着嗓子吼:“119,快打119。”行人们顿时回过神来,纷纷掏出手机打119。
不久,车来了,孩子被送上了车。人们正想谢谢这位好心的乞丐,回头,却看见乞丐已经走远了。突然,我的脑海浮现出了一个画面,与刚才的画面如此相同,除了,人物。
终为找到那位救我的好心的叔叔,但又让我看到了感人的一幕。
踏着满地的梧桐树叶,慢慢走回家去了。
秋天的风,卷起了满地的梧桐树叶。