开启我记忆力的通路,我还在寻找着我儿时的幸福光景,当我回望着这些陈年往事时,我由不得的停在了哪个冬季!
那就是一个满天飘雪的冬季,当我睁开若隐若现的双眼,拉开那一扇门!眼下这银装素裹的景色真是便是雪的全球,冰的帝国!我摆脱房间,呼啸的北风要我禁不住打过一个寒颤!我背后的一串串足印要我有点儿愧疚,由于我搅碎了它的漂亮,所以我准备静立在这儿,环视四周的美景!松柏树上堆满了雪,厚厚的,沉重的,西北风一吹雪秋风瑟瑟的往着陆,真仿佛天女散花!落光了叶子的柳树上,也积满了很厚雪!有的纤纤细枝,还被雪给压断掉!原野里,也是白茫茫的,仿佛一片大丰收的棉絮!只但是,它比棉絮也要雪白!俗话说得好,冬季麦盖三层被,明年枕着馍馍睡!这简直瑞雪兆丰年呀!看!哪个水塘,上边还结满了一层薄冰,如果冰在厚一点,这里就可以当做一个纯天然溜冰场了!那树技上,电线杆上,四处都挂着冰钩!那可真是晶莹透亮呀!冬季的大家,四处都会杀猪宰羊,鞭炮声噼里啪啦的,好不热闹!大家都围在炉子边谈笑风生!
这简直一个幸福而繁华的冬呀!这美丽的雪景怎能错过,我拍攝着这一幅幅让人沉醉的界面!内心也被这雪白的雪所清洁了!
在这个一年的尾端,你是获得了专业知识,还是消耗了时光呢?