写大海作文600字
今天,妈妈从超市里买回来一袋稀奇古怪的东西,我取出一颗,妈妈对我说:“这是胖大海,泡开水喝的。”我仔细观察,它是褐色的,像一个超小型的桃子,表面看起来像一个老奶奶的皮肤,凸凹不平,邹巴巴的,摸上去就像一块干树皮。关键是它一点也不“胖”,也称不上什么“大海”呀?妈妈又说:“你别看它小,放进开水里,它是会变魔术的!”我想:它又不会说话怎么会变魔术嘛?我很好奇,连忙烧了一锅开水,准备实验!
我拿出一个透明的玻璃杯,把一颗胖大海放进去,再倒进开水,就在开水接触胖大海的一刹那,胖大海的尾部开始冒气泡,接着出现了褐色的像细线一样的物质。渐渐地,细线一般的物质越来越多,形成了像扇子一样形状,这时的胖大海就像一条金鱼在水里游来游去了呢!
又过了一会儿,胖大海吸收了足够的水分,全身都绽开了,妈妈说得没错,它真的在变魔术呢!胖大海全身绽开的时候像一团浅褐色的棉花,虽然全部绽开,但是胖大海的皮还是紧紧的和这些像棉花之类的物质包裹在一起。只有少部分的细线沉在杯底,其余的都在杯子中漂浮,像一个游泳健将。最初的胖大海只有一粒小桃子核般的大小,现在全部绽开,身子长大了好多倍,真有趣!
杯子里的水也由透明变成了现在的浅褐色,不时散发出一股股淡淡的丁香味。这种颜色吸引了我,我迫不及待的尝了一口,酸酸的,很清爽,有点像茶的味道。我查阅相关的资料,发现它的功效可多了:清热,止咳,化痰,利咽等老少皆宜。
这一次观察活动,让我品尝到了清爽无比的胖大海,还令我明白了一个道理:看人不能只看人的外表,应该看这个人的品德修养。