大海作文
伴着清晨的阳光我和爸爸、妈妈踏上了去往鲅鱼圈的高速公路。一路上翠绿的山峰,呼吸着青草味的空气,都让人心旷神怡!自从知道要去海边的消息后,我每天都兴奋地睡不着,今天早上更是早早就起来了,因为终于能看到我一直向往的大海了!
经过6个多小时的车程,我们终于来到了目的地:鲅鱼圈山海广场,我按耐不住激动的心情,跑向海边,放眼望去,无边无际的大海,一层一层的海浪从天与海交界的地方奔腾而来,击起一层一层雪白的浪花,由远而近,轻轻地抚摸着海边的沙滩。我和旁边的小朋友卷起裤管,躺着海水开始了我们的游戏,海水淋在身上,海风吹过,那真叫一个凉快啊!阳光从云朵里照射下来洒在海面上,发出点点银光,美丽极了!
爸爸在金黄的沙滩上支起了帐篷,一顶顶五颜六色的帐篷像是沙滩上盛开的鲜花,不一会爸爸拿着一支巨型大鱿鱼向我招手,这是我见过的最大的烤鱿鱼了,好像比我的头还要大!这一只鱿鱼就把我的肚子喂的饱饱的。傍晚,潮水渐渐退了,露出一片一片的浅滩,人们纷纷带着水桶和铲子奔向那里,我也跟着跑了过去,看着沙滩上无数的小洞不知道怎么回事,旁边的阿姨告诉我,如果看到哪个小洞又水泡冒出来,就说明下面又小螃蟹或者小蛤蜊,这时就用铲子挖,一定就又收获。我按照阿姨的方法果然挖到好多好多的蛤蜊和小螃蟹,真是太开心了!
凉爽的海风、蔚蓝的天空、波涛汹涌的海水、金黄金黄的沙滩还有那些可爱的小螃蟹都让我久久不能忘怀,我爱你大海!