描写春天的优秀作文450字
冬伯伯悄悄地走了,美丽的春姑娘轻盈的走来了。春天是一个生机勃勃的季节,我爱春天。春天到了,树木都抽出了新芽,远远望去,一片片新叶真像一个个小桃子。柳树随着春风扭动着柔软的腰肢,甩动着千万发丝,翩翩起舞;小草也从沉睡中苏醒了,换上了嫩绿的新衣裳;花园里的花含苞欲放,有些花儿已经开了,五彩缤纷,有黄的、红的、紫的……这些花儿好像都在比美似的,美极了!小河里的鸭子,在河面上自由自在地游着、嬉戏着,还不时的发出“嘎嘎”的声音,好像在说:“春天多么美好,我们多么快乐啊!”青蛙从洞里钻出来了,在稻田里“呱呱呱”地叫着,好像在和小鸭子比谁的声音更响似的;小燕子有时在蔚蓝的天空飞翔,有时横掠过河面,尾尖偶尔沾一下水面,就有波纹荡漾开去。春风轻轻地刮着,使人觉得温暖。春雨密密地下着,如细针,似牛毛,软绵绵的。有句谚语“春雨贵如油”,我想,春天的雨是多么宝贵啊!春,它滋润着大地,孕育着生命,它是一切生命的起源。在春雨的滋润下,麦苗返青,大地欢歌,那一片欣欣向荣的景象是哪个季节都不能媲美的,我爱这生机勃勃的春天。