“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那青翠的山林里……”星期天下午,我哼着这首歌曲和老师同学一起去交警大队小区民宿找春天。
走出校门就看见了百步梯旁有五颜六色的小花,那些小花都绽开了粉嘟嘟的笑脸,真是惹人怜爱。
不过最引人注目的是白里透红的叶李花。从远处看,真像一朵朵云朵,还像孩子们喜欢吃的棉花糖、甜筒的冰淇淋,我忍不住真想上去把它们全部吃掉。走近一看,叶李花的花朵是由五到七片花瓣组成的。风一吹,飘出了淡淡的清香,我再也忍不住了,摘下一片花瓣塞进嘴里,谁知比中药还苦呢!还没等我反应过来,同学们就争先恐后地飞奔而来,我正想问他们想干嘛,他们就一把抓住树干使劲一摇,瞬间就下起了“流花雨”,还发出“沙沙”的声音,我伸出手捡起一片掉在地上的花瓣,啊!真软呀,就像新生儿皮肤那样光滑舒服。
再往上走,有金黄的迎春花,他们就像一排排士兵,对着我们敬礼,好像在欢迎我们的到来。时间过得真快,天快黑了,我们依依不舍地离开了。
今天,我的收获真多呀,不仅有小花、小草,还有同学们欢乐的笑声。