春天最美作文400字
窗外,又下雨了。雨丝慢慢地飘落下来,织成一张温柔恬静的帘子。我的心,便也被这景致所感动,欣然走出户外,再一次体味在雨中独行的快乐。
是的,我的习惯便是这样独特。鲁迅说过:不料积习从沉默中抬起了头,于是写下了上面的那些文字。而我一遇到下雨天,那份执着的积习也会从心底不可抑制地滋生出来
从来不撑伞递走进雨的世界,领略那不可言说的妙处。 我独自漫步在街头,看着来往的车从我眼前疾驶。
由于这地处低洼,难免有一点水花溅起。我便走到那水花溅不到的便道。 走着走着,我便低下了头。不小心碰到了了一个人。我赶快抬起头来原来是一位盲人叔叔。我仔细的打量着。
中等身材,戴着一副黑色的墨镜,左手拄着拐棍,右手打着雨伞。这时我才不好意思的说声对不起。
为了表达我的歉意,我主动要求送他回家去。 叔叔打着伞,我扶着叔叔。我们边走边聊。聊了好一段时间。突然,我被脚下的下水道盖给绊了一下。
我不由的说出:谁这么缺德,把下水道盖打开,也不关上。我气愤的骂了几句,便对叔叔说:叔你从这边走,别绊倒了。
我说着说着,才发现叔叔已经蹲到地上在摸索下水道盖。摸到以后,把它放到原处。 我不解的问:叔你弄这个干嘛?
叔叔回答说:以后肯定还有人从这走,万一哪个人不小心被绊倒呢!
我是在这个社会关爱下长大的,现在我成人了,我也应该为社会做点什么对吧,小伙子说完我们向前走去。 多么朴实真挚的话语!这个春天你最美!