清晨,一阵清脆的鸟叫声把我从梦中唤醒。妈妈告诉我“是春天来了!”“春天来了?”我一咕噜爬起来,来到阳台上,打开窗户,一阵清新的空气扑面而来。我放眼望去,眼前一片新绿,春已经悄悄地到来。干枯了一个冬天的枯黄色小草开始返青,绿油油得一片片、一丛丛,给大地带来了生机,带来了丝丝春意。花儿们争先恐后地露出了小脑袋,杏花、桃花、迎春花,数不胜数,争先斗艳。树枝上一群群、一簇簇,美不胜收,哪一朵也不甘示弱,尽情展现着那勃勃生机。冬日里光秃秃的小树吐出了新芽,小芽绒绒的,一色的嫩黄,别提有多可爱……原来不经意间,楼下已经春意盎然!
再看小朋友们,脱去了厚厚的羽绒服,穿上轻便的春装,他们在春风的抚摸下尽情嬉戏,享受着春天的时光。我也同爸爸妈妈来到了莲花池公园。春天的到来一下子赶走了冷清的气氛,公园里花红草绿,湖里的野鸭不时飞两下,人们悠闲自得的做着自己想做的事,下棋、散步、做游戏、放风筝,样样都有,公园里是一派热闹的景象。在这欢乐的气象下我也心情愉悦,不禁哼起了欢快的小调。
春天真是个生机勃勃,充满活力的季节。我喜欢春天!