春日作文400字
又到了这个时节,春暖大地,万物复苏。我漫步在春日的暖阳下,欣赏春日之景,感悟春日物语。
小溪流水响叮咚。在小溪边行走,我看见被冻结的小溪恢复了往日的川流不息,虽然还有些顽固的冰块。小溪只有奔腾不息,才能冲破冰层,重新焕发生机。我想人也是这样,当跌入低谷,即将被困难打败时,我们也不要停歇住奋斗的脚步,勇往直前,不畏困难,总有一天能突破重围,获得新的生机。
鸟语花香,莺歌燕舞。春天回暖,花儿又含苞待放,乱花渐欲迷人眼,虽然百花齐放,但我依旧没有感受到震撼,因为春天是适合花草生长的季节,花花草草再争奇斗艳,也不如我心中冬日的梅花开的惊艳。人生也是如此,在适宜的环境下安于现状,随大流,是不会成为独特而出色的存在的,只有敢于挑战,比别人付出更多的努力与艰辛,才能更好的脱颖而出,一枝独秀。
春日的暖阳照射在我身上,我感受到了严寒冬日过去的一丝丝温暖。为人处事也是这样,在别人灰心丧气,落入低谷的时候,我们的一句安慰,一个拥抱,都能给他带来温暖,让他感受到薄凉中的温暖。
我很喜欢在换季时漫步在路上,感受季节的气息,领悟万物给我带来的感悟,从中悟出人生的道理,并用这些道理,指引我前进。