春日作文
俗话说得好,“人间最美四月天”。在这美好的阳春三月中,百花争艳、百鸟齐鸣。春天,在人们面前展现出了她最美的一面。学校,也举行了同学们最期待的春游,我们的目的地是:西湖的八卦田!
来到八卦田,走在宁静的小路上,放眼望去,田地里的农作物青翠欲滴。还能看见一些勤劳的农民伯伯们在地里浇水、施肥,使人的心情不由自主的愉悦起来。小路的两旁长满了野花,凑近了看,天蓝色的花瓣上,有着少许的白色斑点。花蕊,是鲜艳的黄色。一花一世界,想不到,这毫不起眼的鲜花,竟然长得如此精致!春天时时刻刻为我们带来惊喜,她的美,无处不在!
八卦田的美,是多变的。不管是阳光灿烂,还是细雨蒙蒙,都一样迷人。晴天时,游客们可以漫步于田野之间,欣赏来自大自然的别具一格的美。也可以呼吸新鲜的空气,体验森林氧吧。雨天时,游客们可以撑一把油纸伞,漫游在古朴的小桥上,欣赏处处泛起涟漪的河水,逍遥自在,美若仙境。
八卦田的美,是生动的。青青的草地上,有着一群充满童真的小朋友们,在表演相声和剧本。瞧!“舞台”上有一胖一瘦,两位小女孩,在绘声绘色地表演令人捧腹大笑的相声呢!那位胖胖的小女孩表演的可好啦!声情并茂,表情丰富,还有一些形象的动作。
春日八卦田,就像是一幅多姿多彩的画卷,美丽至极。