关于春天的初一500字作文
春来了,当春风刮过土地,唤醒了沉睡的小草,他们伸了个懒腰,揉了揉眼,准备去看看春天的世界。它们偷偷地从土里钻出来,惊讶地睁大了眼,温暖的太阳照在它的身上发出绿绿的光。这时,一滴雨珠落在了小草身上,小草兴奋地望向天空,它期盼已久的春雨终于来了,小草感觉浑身舒畅多了!春雨过后,阳光又重新照射在地上。小草和花儿又开始了它们新的享受。
春风是个神奇的小娃娃,它温柔地抚摸着你,还带着淡淡的花草清香,当她吹过你的脸庞,你顿时感到浑身舒畅,就像在青青的世界里翱翔。它是春姑娘派来唤醒万物的使者,当它拂过大地,唤醒了小草和花儿;当他吹过枯枝败叶,就仿佛给它们注入了活力,一转眼就换上了绿装;当它吹过冰海的河流,鱼儿们欢蹦乱跳。
“好雨知时节”。你看,淅淅沥沥的小雨像牛毛,像细丝,晶莹剔透,有时雨还没停,太阳就迫不及待地冒出了头。这时你抬头远望,一定会惊叹天边五彩缤纷的彩虹。这是光与影的结合,是雨水与阳光的交织,大自然的鬼斧神工创造了这一副神奇的美景。
春天也是个生气蓬勃的季节,人们在这个季节里也是最活跃的。春雨过后,人们就出来了,男男女女,老老少少都有自己的活。孩子们的活则是玩耍,他们放风筝、踢足球、跑来跑去,有单个玩的,有成群结队玩的,他们奔跑的身影,为春天增添了一份新的色彩。
春天真是一个美妙的季节。