一:我爱春天
随着日历的翻动,冬天不知不觉地过去了,春天悄无声息地来了。路边小草破土而出,一片嫩绿。高高的白杨托起一层绿茸茸的嫩叶,在阳光的照耀下,显得生机勃勃。湖边的柳条上点缀着无数新绿的细叶,弯弯曲曲的垂下来,如飘曳的头发,微风一吹,他们便尽情地舞动,似乎在炫耀春姑娘对他们的钟爱。这时,我不禁想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿细绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是呀!温柔的春风把柳条吹出多么像一把神奇的剪刀啊!
春天,你不像冬天那样寒冷,也不像夏天那样炎热,你温柔、清新而又充满活力。我爱你——春天。
二:春天
春天来了,柳树的枝条又长了。一阵春风吹来,凉快极了。溪水被春风一吹,流通了。玉兰花开了,开得多美。蝴蝶飞来了,正在采蜜。喇叭花开了,伸了个懒腰,一爬一爬,向正在做操的柳树爬去。它看见柳树在做操,就竖起高音喇叭,播放做操的音乐。花儿、草儿们跟着音乐做起操来。一只小鸟停在柳树上,另一只飞到它面前跟它说话。难道,一只女,一只男,在谈恋爱?哈哈!小鸟也会谈恋爱!旁边一棵桃树上正开着桃花,好象在和柳树比谁最美丽!又好象在对柳树说:“我最美,小鸟应该飞到我的树杆上!”
小草长高了,在和小花比高。花儿说:“我比你高。”小草说“我比你高多了。”“不,我高!” 。这场争论赛可真激烈!不好,花儿长得很高,把小草压了小去!喇叭花说:“停,宣布结果,花儿胜!”这场比赛终于结束了。
三:春天来了
暖暖的春风抚摸着我的脸庞,细细的春雨沐浴着我,燕子叽叽喳喳地叫着,我才感觉到春天已经悄悄地来到了。
从公园里,已经能找到率先被春姑娘施法的小草、小花,小草把头探出土外,好象在说:“春天来了!”,小迎春花听了,也开出了淡黄色的小花,说:“春天来了!,春天来了!”,小鸟听了,告诉柳树,柳树露出了绿绿的小结,好象梳成了早春的辫子。就这样,像接力赛似的,春天传出了草地,传出了公园。春天又传进了校园,传到了路边……
经过春雨的沐浴,更多小草钻出土地,更多小花争相开放,更多大树梳成了春天的辫子……春雨细细地,沙沙地,有魔力的……
春光伴随着春风,伴随着春雨一起送去了春天的魔法,春天的颜色,春天的形态……,让我们用喜悦的心情迎接春天吧,享受春天赋予的花香。
四:春天在哪里
一个阳光明媚的星期六,我出门去寻找春天。
我来到田野,田地里洁白的豌豆花和紫色的蚕豆花都悄悄地开了,大片大片金黄色的油菜花好像贴满金片的毛毯铺在大地上。小路旁的柳树摇动着细细的柳条,好象妈妈的长发。地上的小草也由黄变绿,星星点点的鲁冰花,象蓝色的宝石镶嵌在草地上。小树长出了嫩绿的叶芽儿,桃树的枝头挂满淡粉色的花苞,火红的茶花绽开了笑脸,好像一个个小太阳。
我来到小河边,水面波光粼粼,小河唱着欢快的歌儿向前流淌,鱼儿在水中跳着快乐的舞蹈。
我又回到大路上,微风迎面吹来,暖暖的、轻轻的,象妈妈的手在抚摸我的脸。我知道,我找到春天了。春天在五彩缤纷的花朵里,在柳枝婀娜的身影里,在拂面的春风里,在小河流水的歌声了……春天在我的眼里,在我的耳中,也在我的心里。