美丽的春姑娘迈着轻盈的步子向我们走来,她拿起手中的画笔,刹那间,一张张五彩缤纷的图画展现在我们眼前。她为了让人们享受春天,把自己的伙伴春风和春雨也带来了。
春风吹绿了小树,吹开了花朵,吹化了小河。小花们也争奇斗艳,想让自己多出出风头。你看,牵牛花、桃花、串串红、迎春花都展现了自己那艳丽的舞裙。有的像羞羞答答的少女,有的像正在站岗的士兵。它们颜色各异,白的似雪,粉的如霞,蓝的似天,红的如火……美丽极了。
沙沙!沙沙!是谁来了?原来是春雨妹妹啊!口渴的小花、小草、小树,贪婪地吮吸着春天的甘露,喝饱了,就向春雨微笑,表示感谢,春雨妹妹开心地笑了。一场春雨过后,天空上出现了一道五颜六色的彩虹,空气也变得更清新了,人们一边欣赏着蓝天、白云和彩虹,一边呼吸着新鲜的空气,尽情享受着春带来的惬意。
人们常说:“一年之计在于春。”是啊!春是花草树木的希望,春是小朋友的希望,春是生活的希望……
我爱生机勃勃的春天!