冬爷爷刚走,又迎来了春姑娘,那时满山的积雪还没融化,但是有些小草和花儿已经探出了头,树上的积雪如同雨一样落下来,虽然有些树木已经枯萎,但是岁寒三友“松竹梅”它们生命力顽强,哪怕到了阿尔卑斯山到了日本的富士山,也一样能活下来。
春天一月中旬,积雪已经融化,小草和花儿慢慢的露出脸,向我们微笑,竹笋也探出了头,突然感兴趣了,便和小伙伴们去拔竹笋,不幸运时,还搞的满身污泥,回到家,大家快笑掉了牙。
下旬,花草差不多长大了,叶子嫩滑滑,花瓣一片片黄黄的,有时还招来了蜜蜂的欣赏,蜜蜂无私奉献的精神感动了花儿,花儿便把它的精髓献给蜜蜂,献给人类,它也想像蜜蜂那样无私奉献,舍己为人。
二月,桃树上结满了小不点,有的落在地上,我们就拾起来“对战”,不小心打哭了别人,就骗他说,别哭了,不然结出桃子不给你吃。这个理由虽然有点过分,但是他还真的不哭了。
三月,看见满树的梨花,白的像雪,红的像霞。好看级了,我不禁想起诗句“千树万树梨花开”。这也许代表了梨树的美。
春天,万物复苏,让世界又有了蓬蓬生机。