春季作文600字
几个月前,学校下发了一个通知:带一盆植物。这个消息去年就有了,所以我已经带了一盆植物——发财树。这几个月的时间,我对它进行了观察。
发财树扦插最好的时节是五六月份,所以我就在那时带来了学校,那时候,发财树要剪去有萌芽的粗壮枝条插入沙中,同时还要注意保湿,放到阴凉的地方。
因为我拿到发财树种子的时候,忘记立即播种,所以到现在我的那棵发财树还是长得不是很好,这一点也是让我最遗憾的。不过,在我的精心呵护下,它现在长得好好的,没有虫子在它身上去啃叶子。种子种下去还要保持盖住它的泥土有一厘米厚,在保持厚度这方面,我还是做得不错的,给他盖完土之后,我没有忘记要浇水,我在种子的四周交了一点水,保证泥土的透水性良好。
养发财树还要注重温度,发财树喜欢高温和湿润,不能长时间呆在阴影里面,室内温度最好控制在20度到25度左右,我是把植物带到学校来的,所以不能像温室一样给发财树保持20度到25度的温度,但是养花不能给花那么舒适的环境,课文《桃花心木》告诉了我这个道理。所以它也适应了教室的环境。
在我养发财树的期间,它给我提供了新鲜的氧气,让我每天课间的时候去看看发财树,可以使我上了一节课的眼睛,得到非常好的放松,每次去看它的时候,他都会摇着那绿又含有一点黄的叶子向我打招呼,使我的心情格外的好,它也慢慢地成为了我最好的朋友。
发财树不只是我养的一株植物,更像是我的好朋友,在这个“相约春季,守望成长”时光里,我感受到了植物前所未有的芳香。