游长城作文
俗话说“不到长城非好汉”,所以凡是到北京就一定要爬长城,这不,正在北京旅游的我和爸爸妈妈也去爬八达岭长城了。
清晨,我们顶着烈日来到了八达岭长城的脚下,之间长城沿着山脉蜿蜒起伏,首尾皆不见。“哇,长城好长呀!”我不禁惊叹道。“是呀,它海拔最高点有888米呢!”爸爸笑着对我说,“加油,我们一定要爬到最高点呀!”
一开始登长城的路是没有台阶的,所以很好走,我们不费吹灰之力就爬上了第3个烽火台。到了第4个烽火台,斜坡上有了台阶,没有扶手的墙壁也有了辅助工具——把手。此时我已是气喘吁吁,爸爸扶着我,说“怎么,才爬了这么一点就累了?你要拿出平时疯玩的劲道呀!”听了爸爸的话,我似乎又有了力气,抓好了扶手一步一步地向上爬,“嘿咻、嘿咻”不一会儿,我们就爬上了第八个烽火台。
我向山下望了一望,哇塞,车辆行人似乎都变小了!抬头往长城的最高点看去,路还有那么长,台阶也越来越陡了。于是,我开始打起了退堂鼓:“累死了,不爬了我们乘缆车下去吧!”“你想想,只要再登两个烽火台,我们就到最高峰了,你如果不爬了,那不是前功尽弃了吗?”爸爸望着我说。“好吧,我一定会爬到最高峰的!我要证明给你看,我是最强的!”我趾高气昂地说。
“还有20步……还有10步、9步、8步、7步、6步、5步、4步。”我一边呼哧呼哧地攀登,一边倒计数,“3、2、1!耶,我爬到了八达岭长城的最高峰,我成功了!”我开心得一蹦三尺高,笑得合不拢嘴。爸爸摸了摸我的头说:“有毅力,不错,真是好样的。你看,这的风景多美呀!”我看了看城墙外,发现站在长城最高点看到的景色真的格外真美,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”
有机会你也来爬爬长城,感受一下世界第八大奇迹吧!